コメント
80
母乳あげたほうがいいですよー!
*みぃ
離乳食始めてすぐは必要な栄養を離乳食だけでは取れませんからおっぱいやめるのならミルクは必要ですよー!
-
コスモス❁(20)
ありがとございます!!
離乳食1日何回くらいあげて
母乳も何回くらいあげればいいんですか?- 8月18日
-
*みぃ
最初は10倍粥を小さじ1からです。
そしてアレルギーが出たらすぐ病院に行けるように始めてあげる食材などは平日の午前中に小さじ1です(*´-`*)
本など買って勉強した方がいいかもですね(*´ω`*)
母乳は今までと同じ感じで欲しがるだけあげて大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ- 8月18日
つる
まだ離乳食だけでは栄養が足りないので、母乳中心に栄養をとっているんですよ(^o^)
離乳食が完了する頃には食事から栄養をとれるようになるので、母乳は必要なくなってきます。
-
コスモス❁(20)
ありがとございます!
1日に何回離乳食あげればいいんですか?
母乳わいまと変わらず飲ませてればいいんですか??- 8月18日
-
つる
ネットで検索した方が分かりやすいと思いますが、5ヶ月の初期は1日1回小さじスプーン1杯からですよ(^o^)
- 8月18日
-
コスモス❁(20)
1日一回小さじスプーンで一杯でとりあえずやめればいいんですか?
- 8月18日
-
つる
そうです(^o^)それを数日続けて、大丈夫そうなら少しずつ増やしていきます。
- 8月18日
-
コスモス❁(20)
そおなんですね!!
ありがとございます!!- 8月18日
コスモス❁(20)
そおなんですね!!
ありがとございます!!
離乳食1日何回くらいあげて母乳どのくらい
あげたらいいんですか??
80
五ヶ月だとまだ1回食で大丈夫ですよ😄🎶
母乳は好きなだけあげればいいんですよ~
最初の離乳食は、ゴックンする練習なので😄最初は小さじ1で☆それから徐々に増やしていきます😃
わたしの娘は、六ヶ月になったときに2回食にしていいと言われました😃