コメント
苺グミ♡
次女が同じくらいのころに一度だけですが一時保育に預けました。
うちの子は至って普通でいつも通りだったんですが、友達の子(次女と同級生)はお昼ご飯も食べずずっと泣いてたみたいです。
あとは帰ってから二人ともしばらく病気して体調が不安定でした。
平気な子は平気みたいですが、子供によっては情緒不安定になるし、病気も貰ってくるのでその辺がデメリットじゃないかな。
メリットは母子分離が平気なタイプの子だと暇を持てあまさずに済むのでそういう意味ではいいと思います。
苺グミ♡
次女が同じくらいのころに一度だけですが一時保育に預けました。
うちの子は至って普通でいつも通りだったんですが、友達の子(次女と同級生)はお昼ご飯も食べずずっと泣いてたみたいです。
あとは帰ってから二人ともしばらく病気して体調が不安定でした。
平気な子は平気みたいですが、子供によっては情緒不安定になるし、病気も貰ってくるのでその辺がデメリットじゃないかな。
メリットは母子分離が平気なタイプの子だと暇を持てあまさずに済むのでそういう意味ではいいと思います。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
回答ありがとうございます♡
病気😷が怖いですね😔
産む前に1度預けてみようかな....😭
私が思うに平気な気がしますが
こればっかしは預けてみないと
わかりませんよね(T-T)
出産したら一時外にでられないし
今はしょっちゅうイオンのキッズスペースで
遊ばせてますが
産まれるとそう行けるものでもないから
娘にとって遊べない方がストレス
だろうな〜と。゚(゚^ω^゚)゚。
出産前でもできそうなら1度
預けてみます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
ありがとうございました✨✨
苺グミ♡
そうですね、一度どんな感じになるか知っておかれたほうが安心かもしれませんね(*'▽'*)
お子さんが保育園でも家と変わらず楽しく過ごしてくれて、ゆづmamaさんがご安産になりますように♡♡
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
お返事遅くなりました💦💦
そうですよね💕
毎日幼稚園などに行かせるのは
私自身寂しいとゆう思いもあるので
一時保育体験してみたいと思います✨
ありがとうございます💓頑張ります^^☆