※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
ココロ・悩み

睡眠薬の効き目が日によって異なり、ブロチゾラムを2ヶ月飲んでいるが調子が悪い日もある。他の薬も同様で、抗うつ剤の方が良いか相談したい。

睡眠薬を飲んでる方や詳しい方について質問です🙇
薬の効き目は日によって違いますか?
私は、ブロチゾラムを飲んでいるのですが、調子がいい日と悪い日があって、悪い日が月の半分ちょい位あります…。
調子の良い日は、途中で目が覚めてもその後眠れたりで、日中もほぼ眠気がなく過ごせます。
悪い日は、飲んで寝れても日中眠気が強いもしくは、飲んでも余り眠れなかったり、夢をみたり眠りが浅い感じです…。

睡眠薬ってこんな感じなんですかね😅?
ブロチゾラムは飲み始めて2ヶ月位なのですが、ずっとこんな感じです…。
その前は、2ヶ月程ベルソムラとゾルピデムを飲んでましたが、同じ感じでした…。
もしくは、睡眠薬よりも抗うつ剤などの方が良いんでしょうか??
先生に説明しても反応がいまいちで💦
皆さんのアドバイスを頂ければと思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

日により効き違いますよ〜。
そんなものだと思って飲んでます。

今は抗うつ剤を眠剤の代わりに使えると言われて使ってますが、私は抗うつ剤の方がスッキリ眠れてます。
だけど、効き目はやはり調子や体調によりますよ。

• とまとん

とまとん

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね…。
    抗うつ剤の方が眠剤よりスッキリ寝れるのは魅力的です!
    ちなみに、何のお薬か聞いても大丈夫ですか?

• 2月22日