娘が下痢と発熱で元気があるが心配。明日病院へ行く予定。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の保育園に行っている娘ですが、酸っぱいような匂いのある下痢が1週間続いています。ミルクも良く飲みとても元気で熱もなかったのですが、今日発熱し、座薬入れましたが今39℃近くまで上がっています。少し機嫌が悪い程度で、ミルクも良く飲み嘔吐もありません。なので明日また病院に連れて行こうと思っているのですが、同じような事あったよって方いらっしゃいませんか?熱と下痢の割にすごく元気なので、何なんだろうと気になってしまって…😂上の子達は下痢もせず何ともないので、感性性のものではないのかなーと思ったり🤔気になります😂
- ちょこり
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
感染性胃腸炎では?
酸っぱい下痢の場合感染性の場合があります。胃腸炎でも嘔吐がない場合もあったり、熱がなかったりもしたり、時間差で症状が現れたりします。
いつも私の子供は1人うつったら2日後くらいに症状が出てくることが多いです。
胃腸炎でも嘔吐がなかったら、比較的元気かもしれないです。
ちょこり
やっぱりそうですよね😫感染性のものの可能性ありますよね。下痢になってから2回同じ小児科に行ってるのですが、検査も何もなくてただ下痢止めと整腸剤をもらうだけだったので、何なんだろうと気になって…🤣さすがに今日熱が上がったので、明日は検査か何かしてくれる事を期待して行きます😄ありがとうございました😆