※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
家族・旦那

旦那が上の子を連れて義母の家に行き、下の子を見ながら家事をすることに不満を感じています。夕飯の準備についても負担を感じており、旦那にもっと下の子を見てほしいと思っています。これはわがままなのでしょうか。

朝から上の子連れて義母の家に行った旦那。
私が上の子いたら休めないから楽できるようにって多分思ってる。
でも結局朝からいないなら家にいる私が下の子見ながら家事やらないと気になるんだよな…
夕飯どうする?って聞かれるのも嫌。
旦那がなんか買ってくるか私が作るかの2択。
お金ないからなるべく買いたくなくて結局簡単なものだけど作ってる…買うとなったらなににする?っていちいち話し合うのもめんどくさい。
なんでもいいから当たり前のように作るね!って言ってくれたら嬉しいんだけどな。
仕事も保育園送迎もやってくれていつも上の子見てくれて助かるんだけど下の子ももっと見てほしい…
いろいろやってくれてるのわかるんだけど不満が溜まっていく。わがままですかね🌀
わかってくれる方いませんか?

コメント

そうじゃないってありますよね😅
子ども見てもらってたら、その間に家事とかしなくちゃいけないし。
どっちかだけ見てもらうと、結局片方見ながら家事で忙しいし💦

一番いいのは、旦那に家事を全て任せられること。
なんですがうちはできないので、子ども見てもらって家事しますが、
子どものオムツ変えに気付いたり着替えたりーが言わないとできないから、
指示出しながら家事してて、まだなん?っていらっとはします😅