※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で大学病院に3か月入院予定。入院グッズについてアドバイスをお願いします。ポケットWiFiとワイヤレスイヤホンは準備済み。

切迫早産で大学病院に3か月程入院予定です。
入院経験のある方、これは持って行った方がいい!というものがあれば教えて頂きたいです。
入院グッズ+ポケットWiFi+ワイヤレスイヤホンは用意してあります。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まりり

わたしも切迫早産で1ヶ月ほど入院しました!!

病室はかなり乾燥していて、風邪をひきかけたので簡易加湿器あったらいいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんなに乾燥しているんですね😖
    簡易加湿器はコードに繋ぐものでしたか??

• 2月21日
  • まりり

まりり

わたしはダイソーの車用の小さな加湿器をつかっていました!
    コンセントからUSBで繋ぐタイプのものでした!!

• 2月21日
ママリ

私も既に切迫早産で大学病院に入院して、1ヶ月半が経ちました!

今面会禁止で、家族からの荷物の受け渡しなども頻繁にできないため、持って行って良かったものを伝えますね😊

携帯充電器、延長コード、爪切り、洗濯ネット、洗濯用洗剤、箱ティッシュ、ウェットティッシュ、ストロー付きペットボトルキャップ、S字フック(ベッド柵などにすぐに必要な物を手提げ袋に入れておける)、手提げ袋大小(小は貴重品などを入れて持ち歩く用、大は洗濯物を運ぶ用など)、顔パック、ふりかけ、筆記用具などですかね?

テレビなど見るなら、テレビ用のイヤフォンも必要になります。自販機やコインランドリーが病棟内にあるようなら、小銭なども多めに必要かもしれません。
また、テレビは大学病院だとテレビカードが必要なところがほとんどのため、1000円札も多めに持って行った方が良さそうです。

あとは本当に暇なので、暇潰しグッズは必要ですね💦本や雑誌、お裁縫セットを持って行ってスタイなどを作ったりもしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎
    今入院されているのですね😖
    細かく教えて頂きありがとうございます😊😭
    参考になります!
    入院生活はどうですか❓😢コロナで面会も出来ないですし、辛いですか❓🥺

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

上の子の時も切迫で入院してたことがあるのですが、面会もできないですし制限も色々とあり、その時と比べるとかなり辛いです😢
    1ヶ月過ぎると徐々に慣れてはきますが、1日1日が本当に長いです💦
    3ヶ月入院は大変ですよね😭何か無心になって出来るものや暇潰しグッズを持って行くことをオススメします✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会出来ないのは本当に辛いですよね😖😖
    長期間の入院のストレスが少しでも軽減できるものを持っていこうと思います😭
    ありがとうございました!

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございました😊長期入院大変だとは思いますが、お互い無事に赤ちゃんを出産できるよう頑張りましょうね!

• 2月24日
まい

私も切迫早産で2ヶ月入院してましたが、点滴を繋いでると、とても暑くなるので、冬ですが半袖のパジャマなどあった方が良いと思います。
あとご飯が美味しくなかったので、ふりかけや味付けのりを常備して白いご飯を食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎
    大学病院なので、ご飯はきっと美味しくないと思います😖ご飯のお供も準備したいと思います⭐︎

• 2月21日
Duffy

寝たきりで身体痛くなるのでマイ枕とクッションもあるといいです💦あとはトイレに持ち運び出来たりする小さめのバッグですかね✨あ!ワイヤレスイヤホンだと備えつけのテレビは見れないと思うのでテレビ見たい場合は別に準備した方がいいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎クッション必需品ですね😊点滴しているとずっと同じ体勢で辛くなりますもんね。。😨テレビ用のイヤホンも買い足します!

• 2月21日
はじめてのママリ

私も出産前に入院していました🥺
みなさんがコメントされているように、病院の乾燥がすごかったので、リップと加湿器いりますね!
加湿器は病院によっては禁止されてるところもあるようなので、看護師さんに確認したほうがよさそうです😎
ふりかけとかご飯のお供も私は持っていきました!
あと、病院のドライヤーは古いのか、使いにくくなかなか乾かないのがストレスだったので、可能であれば自分の家からドライヤー持っていけばよかったなーと今思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎やはり乾燥しているのですね。確認してみようと思います!
    ドライヤー乾かないと、疲れちゃいますよね😖

• 2月21日