※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

服のサイズに男女で大きな違いはありますか?昨日110のTシャツを購入したが、1枚が大きすぎる。男女の違いが気になり、お店に確認することになった。

男女で服のサイズに大きな違いはありますか?

昨日、110のTシャツを2枚購入しました。今日あけてみたら、あきらかに1枚110ではないくらい大きいです。(恐らく130とか)

よくみたら1枚はgirlと記載がありました(^◇^;)でも、女の子っぽくはないので、着られるデザインです。

タグをみてもboyもgirlも記載サイズは一緒でした。
お店には電話をして、一度みてもらうことになりましたが、boyとgirlに違いがあったら、行くのも恥ずかしいなぁと(^◇^;)

コメント

yuzu

同じブランドでも物によってサイズって違いますよね(*^^*)

110センチを着られるお子様へのプレゼントなら気になりますよね(>_<)

• ダイア

ダイア

息子に着させるものなので、普通なら気にしないのですが、あまりに大きくてタグを付け間違えたのでは?と思っていまして(^◇^;)

セール品でビニールにはいっていたので、広げることもできず買ったので、タグを信じて買ったらあまりにサイズが違いました(・・;)

• 8月18日
  • yuzu

yuzu

そうなんですね(>_<)
    ならお店の対応待ちですね(*^^*)

そのお洋服が着られる日楽しみですね♡
    うちも少し秋物買っちゃいました(笑)
    また早いんですが(笑)サイズが心配です(。-_-。)

• 8月18日
xxゆゆ

元子供服の店員ですが、男女のサイズ感に違いはなかったと思います。

ただ、女の子の服だとTシャツの他にチュニックがあり、Tシャツに比べて横幅と丈の長さがあって見た目の大きさで判断するには紛らわしかったりしました(^^;)

チュニックだったりしないのかなと思いますが、どうでしょうか( ö )/

• ダイア

ダイア

Tシャツです!girlの方が110サイズで間違いなく、boyがやたら大きいです。

デザイン的にboyだと思い買ったら、girlって書いてありました(笑)

今は100を着させていますが、たまたまかなーり安かったので、110でもいいや♪くらいで買ったら、boyが大きすぎて😅

やはり、サイズに大きな違いはないんですね!近々お店に見せに行ってきます!

• 8月18日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

boyの方が大きかったんですね!
    勘違いしてすみません。。

ゴリゴリなデザインでなければどっちでもありだと思います(ノ∀`)
    うちも、娘ですが男の子の服に目を惹かれがちです(笑

ブランドにもよりますがデザインとして、男の子の方が肩幅や胴が長かったりするので大きく作られていたり、逆に女の子の服はピッタリ目に細身に作られてたりするものもあるかもです。

どちらにせよお店に持って行くのは面倒だと思いますが、解決されますように\(´o`)/

• 8月18日
  • ダイア

ダイア

あ、写真掲載できたんでした。こんな感じです

• 8月18日