※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の傷の早めの治し方や予防策について教えてください。授乳中に痛みを我慢しています。

乳首に傷ができたとき搾乳に切り替えてますか?😂

痛みを我慢して授乳してるのでなかなか傷が治らなくて…。早めに治る方法とか、予防策とかあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく保湿していました。
授乳している時以外はベビーワセリンを塗りたくりました😂

私は搾乳機を持っていなかったので、自分で搾るのがなかなか上手く出来ず、我慢して吸わせていたら、いつの間にか慣れましたが、乳首に付けるニップルシールド?を使っても良いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保湿大事なんですね〜!ちゃんと保湿しようと思います🤣

痛みは慣れるんですね…すごい!私はまだ授乳の度に歯を食いしばってます😣ニップルも調べてみます。ありがとうございます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんも飲むのが下手だと思いますが、だんだん上手くなってくるので、そうするとマシになると思います😄
    男の子は吸い付きが強いって言うので、最初は痛いですよね〜😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて全身強張ってます😂😂🤣

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

一人目の時に傷が出来ても我慢して授乳していました😱
ニップル付けたり、ピュアレーン塗ってラップで保湿したりしていましたが、お互い授乳にまだ慣れていなく下手くそだったし頻回授乳で血が混じった母乳を飲ませたりしてしまって軌道に乗るまで授乳時間が本当に苦痛でした😭
今2人目が新生児でまた傷が出来ましたが、今回は傷がマシになるまで搾乳機で搾乳して保湿もしつつ、痛みがマシになってきたら直接飲ませるを繰り返していてすごく気持ち的にも楽です!
日数が経つと少しずつ赤ちゃんも大きく口を開けるのも上手になってきて、傷が出来るのも減ってきます!
乳頭混乱の心配もありましたが今のところ、うちの子はどちらでも飲んでくれています🤱🍼
おっぱいの痛みを我慢しながらの授乳って本当に辛いですよね😢
でも授乳の時間はやってくるし、、
我慢しすぎず良い方法を見つけてくださいね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機と保湿実践してみようと思います!ありがとうございます😊

私も気付かないうちに血が混じってたみたいで…。少しミルクを吐き戻した時、吐血みたいになってて夫と一緒に叫びました😱

• 2月21日