コメント
しましま
今ちょっと調べてみたら、
3ヶ月〜6ヶ月(22%)
6ヶ月〜1年未満(22%)
だそうです。
この辺りが多いみたいですね。
1年以上が15%
1ヶ月未満17%
1ヶ月〜2ヶ月10%
2ヶ月〜3ヶ月14%
平均…そんなに掛かっていたとは驚きました。個人差大きいですね。
しましま
今ちょっと調べてみたら、
3ヶ月〜6ヶ月(22%)
6ヶ月〜1年未満(22%)
だそうです。
この辺りが多いみたいですね。
1年以上が15%
1ヶ月未満17%
1ヶ月〜2ヶ月10%
2ヶ月〜3ヶ月14%
平均…そんなに掛かっていたとは驚きました。個人差大きいですね。
「オムツ」に関する質問
早生まれの子って、いつからあまり差が気にならなくなりますか🤔? うちの子1月末生まれで2歳児クラスに通ってます。 この間面談で先生に給食の時に自分で進んで食べず、先生が食べさせてくれるの待ってる時があるって言…
※うんちの写真あります※ 先週から風邪をひいていて、なかなか治らず今も痰絡みの咳が出てるのですが、今朝オムツ変えたらこんなうんちが出てました💦 白っぽく見えるのは気のせいですかね?😿 この色のうんちは確かロタでし…
旦那よ知っているか? 毎日食べているその菓子パン タダじゃないんだぞ 食費4万 日用品3万か〜って支出の見直ししてるけど その中には娘のおやつと、2人分のオムツ代も入ってるし お前の菓子パンも5000円分くらいは入っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asa
調べていただきありがとうございます😊
半年前後を目標にやってみます🚽🏁
しましまさんはどんな感じでトイトレ進められましたか🥺?
しましま
3歳過ぎてから、布パンツでトイトレしました。パンツとズボンに漏らして一回ビショビショになったら、それで自分からトイレに行くようになりました。時間を見て誘導とかもなく、3日目には日中の失敗はなくなり、1週間で昼夜完全に外れましたよ。ストレスなく、楽に終わりましたよ。
息子は今、娘につられてたまに自主的にトイレに行っている状態です。言葉も遅いし、もう少し様子を見るつもりです。
日中は早くからおむつ外れていても、夜はまだおむつという子も、年少の娘の周りではまだいますよ。
asa
3歳にもなるともう濡れるの嫌だなーってことがすぐわかってオムツ取れるのも早いんですね👏✨
息子に💩出た?と聞くとオムツ指差してくれるのでうんちが出る感覚とかはわかってるのかな?と思ってトイレに座らせることからゆるーく始めてみようかなと思ってます🤔
ちなみに補助便座はステップ付きの使われてますか?
しましま
補助便座は単体の物を購入しましたよ。補助便座は子供が自分で乗せたりしまったりしています。踏み台は置きっぱなしでも大人の足元に邪魔にならないようにしています。
教えてくれるようになっているなら、いいタイミングかもしれないですね。