2ー3歳の子をお持ちの方、この時期排尿感覚はどれくらいですか?2歳10ヶ…
2ー3歳の子をお持ちの方、この時期排尿感覚はどれくらいですか?
2歳10ヶ月の息子ですが、ちょっと前まで3-4時間だったのが最近急に1時間おきにトイレに行くようになりました。
流石に近すぎでは…と気になっています。
保育園では2時間毎くらいらしいですが。
一方で夜だけオムツですが一晩中(10時間ほど)一度も出ないことも増えてきました。
ちなみに昼のオムツ外れたのはほんの1ヶ月ほど前です。
みなさんどんな感じですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)

ママリ
まだオムツですが2〜3時間くらいです。

はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月で昼外れました。確かに夜も同時に外れてきて、起きて朝イチ、トイレに行くような習慣です。
と、同時に間隔1時間くらいになりました💦
多分、違和感感じたら伝えてくれるんだと思います。
正直、外出先でも大変ですが、この感覚を無視したら子供の信頼を失うと感じて、大変ですが、否定せず、出来る限り従って動いてます…

はじめてのママリ🔰
ものすごく分かります😂
もう大きくなりましたが、うちの息子がその時期まさしくそんな感じでした。ママリで相談してました。笑
(夜は12時間くらいもつ。昼は3ー4時間くらい持っていたのに、パンツに移行してしばらくしたら30分とか1時間でトイレに行くor漏らすことも…)
結果的に、しばらくするとまたもとにもどっていきました。ぱんつに移行してからの、一時的な何か?だったようです。
コメント