※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日出産して今日から初めての母子同室なのですが勝手が分からず不安で…

昨日出産して今日から初めての母子同室なのですが勝手が分からず不安です😭
お腹空いてるわけでもなくオムツもきれいなのに泣いちゃってる時とかってとりあえず抱っこしてあやしてあげればいいんでしょうか?
今日くらいは夜間預けちゃってもいいですかね…

コメント

まなかなママ🧸

預けても全然おっけーですし、泣き止まない時は遠慮なくナースコールしても大丈夫ですよ☺️そのための入院期間でもあるので、どんどん助産師さんに聞いてもOKです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    聞きたいこともいろいろあったのでとりあえずナースコールしてみました!

• 59分前
imama

出産お疲れ様です♡おめでとうございます🥰
眠たいのかな〜?抱っこであやしてあげてもいいですし
しんどかったら今日くらいと言わずどんどん預けましょう!!☺️
少しでも分からないこと不安なことあれば助産師さんに頼って大丈夫です😌✨
ご無理なさらずに😊🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ひとまず今日は預かってもらうことにしました🥲
    入院中に聞けることいろいろ聞いておいて頑張ろうと思います😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

まずはご出産おめでとうございます!&お疲れさまでした😌
私も赤ちゃんて聖母マリアのような🤱イメージしてたので、何これ!?って感じでした💦
長男はすぐお腹すく&置くと泣くタイプで、ずっと抱っこと授乳のループでした…
お腹の中で丸まってたから、外の世界で真っ平に寝るのも慣れてないし
暑いとか寒いとか眠いけど眠れないとか、ひたすら試して消去法してた記憶です💦
お子さんの特徴が少しずつ掴めてくれば…と思いますが、
入院中は助産師さんに預けるのもアリだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほんとに聖母マリアイメージしてました😂
    もう分からないことだらけで不安ですがいろいろ試行錯誤していくしかないですよね🥲
    助産師さんにも頼りつつ頑張ろうと思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

何で泣くんだろうと考えると辛いので、やること全てやったら安全な場所に寝かせて、赤ちゃんは泣くのが仕事だ!と思うようにしました☺️

預けることは悪いことじゃないので周りの人をどんどん頼ってください!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    泣くのが仕事、そうですよね😭
    なんだか泣いてると痛いとか具合悪いとか何かあるのかなと不安になってしまって😢
    周りの人にも相談しつつ頑張ります!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️

預けちゃいましょう!
あと、泣き止まなかったらナースコールしていいですよ〜!
おくるみの巻き方とか教えてくれます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ひとまず今日は預けちゃいました🥲
    困りごとあったら助産師さんに頼りつつ頑張ろうと思います!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい寝てくださいね☺️

• 46分前
カスミ

抱っこしたり母乳頑張りたいならおっぱい吸わせてみたりとかですかね。

入院中って初日は起きてても大人しいのに、翌日から起きてると泣いてることが多い気がします😅
夜もなかなか寝てくれなかったりで、寝れないですよね😅

私は上3人までは産院のやり方的に夜は22時になったらナースステーションに預けるって感じで、夜はゆっくり出来てました。が、3人目の時にもうベテランのお母さんだから慣れてるよねーみたいな感じで、キャラ濃いめの助産師さんに日中母乳だけなら夜間も一緒に過ごしてみては〜みたいな感じで過ごしてみましたが、お腹満たされてるはずなのに全然寝てくれず泣いてて、私も家以外ではぐっすり眠れない神経質な方なので昼寝も出来てないしで1時頃に限界を迎えてナースステーションに預けに行きました😂
4人目以降同産院で夜間も母子同室可になりましたが、夜は最終日以外預かってもらってます。

退院したら嫌でも一緒に過ごす事になるし、入院中に慣れる事でもないので、今の内にしかゆっくり休めないので預けると良いと思います😄👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    入院中何回かは夜間も頑張りたいですがひとまず今日は預けちゃいました🥲

• 46分前