※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お尻が大きくてなやんでます(ーー;)妊娠する前も大きかったんですけど、そ…

お尻が大きくてなやんでます(ーー;)
妊娠する前も大きかったんですけど、それ以上に大きくてなって、1人目妊娠前に履いていたショートパンツやタイトスカートなんてはけません😭
”骨盤が広がる”ことが影響して足の付け根の大転子が出っ張ってる感じでウエスト65なのに正直ヒップ100超えてます😱
昔から外人体型なんて言われてたんですけど、これはシャレにならない😂
このいろんな出っ張りのせいで脂肪がつきやすくて、今ベルトしたり、ストレッチなどしてますが、整体に行く時間もないし、どうしたらいいんでしょうか😞

あまり大転子で悩んでる人っていないなーと思うんですけど、同じような方いますか??

コメント

私もお尻おっきいです!😂
中学生の頃からなんとなく気づき始めて、体育の時間に前に立ってる女子のお尻を見て「あれ?なんかすごいちっちゃい‥というかみんなちっちゃいwwwwwwwwえ!?あたしでかすぎないか!?wwwwww」って衝撃的でした😂

外人体型とも安産型とも散々言われていまに至ります(笑)
もう何しても無理だろう‥って軽く考えてます>_<
主人はお尻おっきいの好きよー!って言ってますし、息子も主人につられて「ままのお尻でーん!でーん!でっかいねー!」なんて言いながらよく私のお尻叩いてきます(笑)

もう好きにしてくれ(笑)
って思ってほっといてます(´・_・`)

• ママリ

ママリ

同じです!!!
    私も中学生の頃からお尻が大きくて、昔からお父さんに言われ続けて、未だに外国人の頃お尻の大きい人がテレビに出るとお尻一緒だなー!とか言われます(ーー;)

しばらく遊び呆けてた4年前は毎日立ち仕事で遊びはヒールしか履いてなくてそのおかげか少しお尻小さくなって、ショーパンはけるようになったんですけど、それも2人産んで骨が歪んで修正不可能になりましたね😂
    旦那も自分自身体が大きいので、私の体型なんて特に気にしてないみたいですし…
    私も諦めかけてるんですけど、最近すこしこの歪みでお尻が痛くて、困ってます😱💦

• 8月18日
ぐみみ

本当はカイロプラクティックで骨盤調整してもらうのが手っ取り早いのですが、ご自身で何かやるとすれば、腰のちょっとお尻側、骨盤のちょっとへこんだ部分ありますよね?(文章だと分かりにくくてすみません)そこをグーで1日50回叩いてみてください。そんなに強くなくていいです。

• ぐみみ

ぐみみ

骨盤の一番高いところを外側から内側に向かって叩く感じです。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

骨盤の一番出っ張った部分が足の付け根の骨で大転子っていうみたいなんですけど、そこが出てるのでお尻大きくなるので、それを引っ込めるようなストレッチしたりグイグイしたり叩いてみたりいろいろ試してみてます!
    やっぱりカイロやってもらったほうが手っ取り早いですよね!!

• 8月18日