質問です。妊娠中期で気分転換にと、1週間実家に帰っていました。旦那は…
質問です。
妊娠中期で気分転換にと、1週間実家に帰っていました。
旦那は嫌な顔しましたが認めてくれました。
ただ、家計の財布は置いといてよと言われたので、1万5千程財布置いて帰りました。
今日帰ってきて、
5千まるまるなし、
食器2日分くらい洗っていない、炊飯器も洗わずカピカピ
洗濯物は取り込んでたたまずにBOXに放り込まれたまま
机上にはコップと、モスバーガーのストローの残骸
これって普通ですか?
専業主婦だし1週間家離れたので文句言う立場じゃないですかね?
それと1週間で5千円使われたことになるんですが食べ物や飲み物考えれば妥当でしょうか?
旦那には別途月2万お小遣い渡してあります。タバコ吸います、酒ギャンブルはしません。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
外食なら1日1000円以上かかるのでお金は当然かなと
作り置きして三日分
日持ちするパン
レトルトなど用意はしてないなら安くすんだ方かと
たばこ吸うなら小遣いはタバコ代で消えるかと
自分がリフレッシュしたなら旦那さんもなにもしないリフレッシュと思い割りきります
はじめてのママリ🔰
主に外食中食で5000円なら妥当だと思います。
家事はどの程度お願いしていったかにもよりますかね。。
嫌な顔している、ということからして、すすんで家事はしてくれなさそうですが、毎日お仕事もされてるんですよね、、、?
-
はじめてのママリ🔰
家事はこちらがお願いしないと一切やりません😂
それで最近喧嘩しましたがそのときは旦那も焦って家事育児してくれましたがほんとそのときだけです笑
まぁ、男のヒトはそんなもんだと割り切ります笑
休みの日はあるのですが、それ以外の日は歩合制なので家に帰っても電話が鳴ったら深夜明朝容赦なく24時間出稼ぎです。
仕事で頑張ってくれてるので、私もお願いしづらいですがやっぱりたまには協力してほしいなぁと思っちゃいます💦- 2月21日
ちゅる(29)
五千円は妥当じゃ無いですかね?
私はリフレッシュとかで家を空けるときは
冷凍で作り置きしたりしてます🙋♀️
うちの旦那も食器洗わなかったりしますが、仕事して帰ってきてご飯も自分でやってってしてるので何も言いません😊
洗濯物入れてちゃんとボックスにそのままでも入れてくれてるならオッケーだと思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
冷凍作り置き、思いつかなかったです…ナイスアイディアです😍
次家空ける時作り置き実践してみます💓
イラッとした自分の器の小ささに恥ずかしいです笑
ありがとうございました💓- 2月21日
-
ちゅる(29)
私自身、実家に帰ったら
食事とか洗濯とか実母がしてくれて子どもの相手もしてくれるし、甘えっぱなしなので家に帰ってきてやることが残ってても、よし!やるぞー!って感じです😂😂
でもそれはやはり家庭によっての考え方もあるとは思います🤔
私は自分は専業主婦させてもらってて尚且つ実家に帰らせてもらって自分のことをしてもらうから(これは妊娠中もです)できる範囲でしてくれてたらOKかなって考えです😊
やってくれて当然、してて当たり前って考えは喧嘩の元になったりイライラの原因になるので事前にやっておいて欲しいことはお願いするようにもしてます😊- 2月21日
ねずみー
妥当な金額かどぉかは分からないけど、私なら自分の都合で1週間帰るのに15000円置いて行って全額使われた訳じゃないからいいかと..。
やりっぱなし、飲みっぱなしは普段旦那さんは仕事してるしそこは求めちゃいけないなーって思います🥲
そこは大目に見てあげた方が帰るのを許可してくれた旦那さんを立てられないかなって思いました‼️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
自分の器の小ささに気付けてよかったです😭
ありがとうございました✨- 2月21日
凪
みなさんのコメントにビックリしてます!!!
みなさん、許容範囲が広い👀
こっちは子供連れて実家に帰ってるんだし、リフレッシュと言えども自由に自分の時間を過ごせるわけじゃないですよね。
ましてや🤰さん。
食べたものの食器の片付けなどはして当然だと思います。
子供じゃないんだから。
仕事してたら自分の食器は片付けなくていいなんて我が家ではそんなことは通用しません。
こっちだって育児してるんだから。わたしは育休二年間とって去年四月に職場復帰しましたが、仕事してる方がよっぽどらくです。
-
凪
実家にお世話になって、我が家に帰宅してから我が家のそんな状況をみたら無理だわ。と言ってもう一度実家帰りますね。
実家に帰るのに旦那さんの許可が必要ってのもわたしとしてはあまり納得できません。
そりゃ、実家に泊まるので不便かけるけどよろしく!くらいのことは言って行きますが。別に旦那の面倒みるために結婚したわけじゃないですからね。
なんて意見は少数派なのでしょうか😨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も凪さんと同じ考えです💦
実家に帰った理由も、家事育児を言わないとやってくれなくて、妊娠中ということもありちょっと家事料理だけでも休みたいな、リフレッシュしたいなって思ったからです笑
洗濯物は許容範囲ですがゴミとか食器洗うぐらいは、衛生面でもきちんと自分でやってほしいなと思いました😥
こどもが小さいと目も離せない中で料理やら洗い物やら掃除やら何やら色々、心身ともにキマス。育児だけでも可愛い我が子といえど、イライラしてしまうこともあります。
ほんとに、仕事やってたときありましたが、仕事してた方が楽だと思ってしまいます(´._.`)
私と同じ考えの人がいるだけでも気持ち的に楽になりました。
ありがとうございました😃✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
そう割り切るとモヤモヤが吹っ飛びました✨
気持ち切り替えます😃!