コメント

あーか
母は卵巣がんで、何年か抗がん剤治療をしています。
母はかなり進行した状態でわかったので、すぐに大きな病院での検査となり、その後手術となりました。
ママリさんはきっと大丈夫だと思いますが、ずっと不安なのも精神的にきついと思うので、検診された病院から、大きな病院に紹介状を書いてもらって、詳しく検査してもらったらどうでしょうか?☺️

退会ユーザー
わかります、わたしも違う部分ですがガン疑惑で生検→良性でしたが、稀に後からリンパ腫れてきて悪性腫瘍発覚する、と言われて…そんなの言われて正気でいられません、って感じです。
どういう心持ちでいたら?って感じですよね。
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎますよね。なんかどうすりゃいいの?って思っちゃって。まだそんな時間たってないのに、受診するのもなあと思ったり(´;ω;`)
- 2月21日
-
退会ユーザー
う〜ん、と言うより大丈夫と言われたなら大丈夫なんじゃないでしょうか?💦
信用できないなら、大きい病院で検査された方がスッキリすると思いますよ!なかったらなかったで良かったね〜、で終わる話ですし🌼
私は先生から勧められませんでしたが自ら生検を依頼しましたよ、心配性なので。- 2月21日

てよ
前の質問にも回答しましたが別のとこ受診されてみては?
腕がいいと言っても絶対じゃないですし大学病院とか大きいところで検査受けてみては?
-
はじめてのママリ🔰
それも視野に入れてます!
ありがとうございます!😭- 2月21日

みー
卵巣がん経験しました。
初期でしたが手術と半年の抗がん剤治療をし、治療が終わってから6年以上経過、出産もしています😊
私の場合は、不正出血とお腹の膨れがありました。
ずっとチョロチョロ出血、生理の逆バージョンみたいに、1ヶ月のうち、出血してないのが1週間…のような感じでした😣
お腹もパンパンに膨れてましたが、太ったと思い込んでました😅
あとは、お尻の当たりが氷のように冷たくて、こんなにヒトのお尻って冷たいの?と思ってましたが、他人にお尻の暖かさってどのくらい?って聞くのも変で、こんなんだたっけ?って疑問に思ってました。
後から本で、ガンは冷たいというのを読みました。
今となっては色々鈍すぎたことを反省してます。
私は、ずいぶん昔に1度不正出血で受診したとき、なにか固まりが見えるけど、悪いものじゃない。1年に1回見てもらうといいよと軽く言われ、若かったのもあり、悪いものじゃないっていうところだけを受け取りその後受診せず…
それから多分4年以上経っての病気だったので、すぐに発生したわけではありませんでした。
手術をしてくださった先生からも、短期間ではなくて数年かけて大きくなったものと言われました。
不安ですよね。
信頼できると思える先生でしたら、1年後でいい、の言葉を信じて、体を冷やさない生活、ささいな体調不良にも気を配るようにしていたら大丈夫かなと感じました。当時は倦怠感も強かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お腹の腫れ、が気になって、、太ったんだなと思うのですが、心配性すぎておかしくなりそうで。
なにか塊、、、
その塊は、卵巣嚢腫とかやったんですかね?💦
大体大きさはどのくらいでしたか?(´;ω;`)
お辛い経験をお話くださり
ありがとうございます😭、、
2週間前に検診で卵巣嚢腫と言われ、凹み続け、毎日検索魔。子宮、卵巣ばかり気にする毎日でおかしくなりそうです汗- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
片方の卵巣に嚢腫があるのですが、その場合、片方、お腹が出てくるのかな、、
そんな1.2週間じゃ変化ないんですかね?
なんか急に出てきた気がして。- 2月22日

なか🔰
私も皮様嚢腫なのですが、
MRIをとりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは、医師からすすめられてですか?(´;ω;`)- 2月22日
-
なか🔰
そうです!一応念のためで
一年前に大学病院にてMRIしました!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
大きさはどのくらいですか?😭
- 2月22日
-
なか🔰
多分2cmです!
大学病院の教授から
こんなんオペするの小さくて難しい!といわれました!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
今も持ってらっしゃるんですか?
- 2月23日
-
なか🔰
ありますよ、白く映ります
多分20歳に子宮頸がん検診から、腫瘍を指摘されてました!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
大きくならないですかあ?😂
私も白かったです。
すぐに歯とか髪の毛!って言われて😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
何か症状があられたのですか?
あーか
お腹が張って、だんだん妊婦さんのように膨れてきました。腹水が溜まっていたようです。
卵巣もかなり大きくなっていました。
卵巣がんは自覚症状が出にくいので、気づかないことが多いそうです。
母の場合は、最初から多分悪性だろうと言われていたので、かなり進行していたのだと思います💦
はじめてのママリ🔰
それは短期間でですか?😭
怖いです、、、
お母さんも、闘病されているのですね🥲