※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に毒舌でバカにされているか心配です。冗談で私を揶揄されたり、お金の使い方を批判されたりして、ちくちくされている気がします。気にしすぎでしょうか。

ママ友にバカにされている?ような気がします😢
毒舌なのかバカにされているのかわかりませんが、
私の住んでいる町の話になった時にみんなの前で「◯◯駅なんて名前からして老人しか住んでなさそうだよね。この間行ったら等間隔で老人が立っててウケたわー」と笑いながら言われたり、私が皮膚科に通っていると知ったら「そういうのにお金かけるととどめ効かなくなるしそういうのにお金かけたくないわー。それなら子供にお金かける」と言われたり
なんとなくちくちく言われている気がしてしまいます。
気にしすぎでしょうか。毒舌なタイプなのでしょうか

コメント

やなこ

それはもう、毒舌というか、完全にディスられてる気がします💦
もうお付き合いしたくないですね😓

m.k08

そのママ友、超嫌味っぽいですね😱人が話してることを素直に聞き入れられずに否定から入る人って性格悪いと思います💦
私だったらもう関わるの嫌で距離おくかも😅

はじめてのママリ🔰

それは友達ではありません。嫌われている!し、こちらも嫌いな人!

ママリ

私なら、こんな人と関わりたくない😅
友達やめます!!

ねこ😺

なんも考えずにそうやって言う人もいるかもですが腹立ちます😑
もう会いません💦

erio

嫌味なので、毒舌とは違うような…
そんなこと言われたら、うわー性格わるって思います🤣
学生時代の友達じゃないんだから笑

今後も付き合わなくていいママ友なら自然とフェードアウトするかもです。

はるまま

毒舌じゃなくて悪口かと…
自称サバサバ女っぽい(笑)

aaa

毒舌とかじゃなくて私なら舐められてるし喧嘩売られてるって受け取ります。
ご老人がソーシャルディスタンス守って並んでて何が面白いのか分からないし、
大体美容整形とかならまだしも皮膚科に通ってるだけで、子供より自分優先してるみたいな言い方されるの不快でしかないですよね。
私そんな事言われたらじゃあお前一生病院行くなよって言います🙄

はじめてのママリ🔰

いますよね、まず否定から入る人😅
分かってて言ってるならディスられているけど、たまにもう性格が歪んでしまってて誰に対してもそんな人もいますよね✋🤣

とにかく人生に必要な人じゃないので、静かにフェードアウトしちゃいましょう!