※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬について海外製も試したいですが、検査後一定時間経つと無効になるか、濃さが変わるか気になります。基準線との濃さでチェックするのでしょうか?

排卵検査薬について教えてください!

今周期から排卵検査薬(ドゥーテスト)を使って排卵チェックしています。
なかなか高いので、これから海外製のものも試してみたいと思っています。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが…
海外製またはドゥーテスト以外の排卵検査薬も、検査から一定時間以上経ったものは無効なのでしょうか?

ドゥーテストは10分以上経つと、だんだんと線が濃くなって、あまり参考にしない方がいいと承知してますが、
よく海外製の検査薬を並べている写真を目にするので、ドゥーテストのようにだんだんと濃くなることがなくて、数日前に検査したものも参考にできるのかな?と気になりました。

あと、海外製の検査薬も、基準線との濃さの違いでチェックする感じでしょうか?

結婚式の時期を逃してしまって、去年から妊活始めたばかりのひよっこで恐縮ですが、皆さんのご回答お待ちしています!🙇‍♀️

コメント

ふうしゃ

私が使っていたドクターズチョイスという排卵検査薬は
あまり酷く色が変わったりとかは無かったように感じます…やはり滲んで少し濃く見える程度はありましたが☺️

海外製も使い方は
ドゥーテストと同じです!
ただ、海外製はプラスチックの容器とかでなくリトマス紙みたいな感じなので
紙コップにつけて判定します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ドクターズチョイス、感度の数値が他より少し低いということで気になっていました!

滲むのはちょっと気になりますが、大きく色が変わることがないのは良いですね✨
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月21日