※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうがないさん
家族・旦那

相手からランチの提案があったのに、具体的な日程や場所の連絡がなく、明日会う予定なのですが、面倒になってきました。断っても良いでしょうか。

向こうからランチしようって言ってきたくせに、店も決めない提案もしない、また日にち近くなったら決めようと言ったくせに連絡無し!
会うの明日なんですけど?

もう会うのも面倒なんで断っていいですかね?!

コメント

えりか

お友達ですか?居ますね💦誘ってくるだけの人💦断って良いですよ😃

ままりん

断りましょう😂👍

パリン

会ってから決めようってタイプですかね?
周りの友達は結構多いです💧私は、待ち合わせ時間と場所だけ前日に決めてあとは会ってから決めるのは慣れてますが、面倒なら断ってよいと思います。

ママリ

子供いないなら会ってからお店決めようはありです!(本当は予約とかしておきたい派ですけど😅)
子連れならある程度決めときたいですね😂相手も子連れですか?もしそうではないなら、子連れの方に合わせようと思って提案しないのかなー?と思います🙌
ただやはり行き当たりばったりでもOK!っていう人はいるので(笑)そういう時は私が行きたいお店を調べて、ここにしていい??って聞いて予約しちゃいます! 全然調べてくれない子はやっぱいるので、それがストレスなら合わなくていいと思います!

にゃん

私なら
その日どーする?
お昼予約とかする?

って聞いちゃいますけど。
ストレスになるなら断ってもいいと思いますよー!

断りましょ!面倒な人とランチとか私なら無理です。このご時世ですし。

タマ子

私の仲良しはそんなもんです(笑)
会う事は決まってるだけであとは本当に直前。
その相手の関係性にもよると思います。
主さんが面倒だと思うなら断っていいと思います。

もんちっち

私の友達にもいます!笑
前日まで連絡なかったとしたら、子供が調子悪くて💦など理由つけて断ります😂