コメント
ゆんた
参考にならないかもしれませんが…
うちは3歳になる前に、保育園の方からお兄さんパンツ持って来て下さい!って言われて、日中はかせて貰ってました!
一時間毎だったかな?「おしっこ行ってみようか?」って声掛けしてもらったり、うちの子はトイレ行くの好きだったので、お友達が行くときに一緒に行って座ったりしてたみたいです!
そしたら半年もしないうちに、何回か漏らしたりしましたが、普通のパンツに移行できました!
家でも「おしっこ行ってみる?」って聞いて連れて行ったりしてました!
退会ユーザー
うちの子も2歳頃からスタートしました。
今は日中のオムツは卒業しました☆
トイレに慣れてきたら、排尿の間隔を把握してタイミングを見て誘っていきました🙂
-
ReRiRi
タイミング把握...!大事ですよね
頑張って感覚つかもうとおもいます
ありがとうございます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳になったので
保育園の先生に相談したら
『親がトイトレを始めても子供がその気にならなければ、お互いにストレスになるだけ。子供のやる気が出てきた時(トイレに興味をもつ、オシッコやウンチを気持ち悪がる)に始めるのがイチバン!そのほうがすんなり取れちゃいます!』って言ってたので
うちはトイトレ延期しました(*ˊᵕˋ* )
-
ReRiRi
たしかに子供のやる気が1番大事ですよね!息子のやる気を確かめて考えてみます!ありがとうございます!
- 2月24日
ReRiRi
そうなんですね!やっぱり2歳だと早いんですかね...失敗しても全くイライラはしないので私の気持ち的には全然大丈夫なんですが
一応おもらししてしまった時ママ、ママちっちとは伝えてくれるようになったのでそれでも成長かなーと😂
気長にゆっくりが1番なんですかね!
ゆんた
ちっち!って教えてくれるんですね!
えらいですね!!
私も保育園から言われるまでのんびりしてました😱
気長にゆっくりで大丈夫やと思います😊❣️
ReRiRi
出ちゃったあとなんですけど教えてくれるんで感動しました😂
ありがとうございます!
息子とゆっくりやっていきます