子育て・グッズ 保育園入園式が同日で別々の保育園の母親です。同時に出席するか悩んでいます。経験の共有をお願いします。 4月から長男次男の保育園入園がきまり、別々の保育園でした。 入園式が同じ日で主人はお休みとれるので分かれて行くか、どうするか悩んでいます。 別々の保育園で入園式した方どうやりましたか😦 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 保育園 入園式 男 主人 まりん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 2児のママ 兄弟別々ですが違う日でした😿大変ですね💦分かれていってしっかり映像撮ってもらって見るかんじでしょうか。 2月21日 まりん コメントありがとうございます! 色々考えた結果、上の子には印象残ってしまうと思うので下の子には申し訳ないですが、上の子の入園式に一緒に連れて行こうと考えています。 今も兄弟別々の保育園ですか? 2月21日 2児のママ しんどいんですが別々です😿下の子は休ませるというアイデア思いつきませんでした❗️いいですね💡 2月21日 まりん 上の子いま、保育室なんですが入園式とかもなかったし下の子生まれてからも我慢させてしまう事も多かったので出来るだけ上の子優先にしたくて😰 下の子にもカッコイイ洋服着せて家族みんなの写真残そうと思います🥰 いずれは転園上の子の保育園に転園予定ですが大変ですよね💦 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
コメントありがとうございます!
色々考えた結果、上の子には印象残ってしまうと思うので下の子には申し訳ないですが、上の子の入園式に一緒に連れて行こうと考えています。
今も兄弟別々の保育園ですか?
2児のママ
しんどいんですが別々です😿下の子は休ませるというアイデア思いつきませんでした❗️いいですね💡
まりん
上の子いま、保育室なんですが入園式とかもなかったし下の子生まれてからも我慢させてしまう事も多かったので出来るだけ上の子優先にしたくて😰
下の子にもカッコイイ洋服着せて家族みんなの写真残そうと思います🥰
いずれは転園上の子の保育園に転園予定ですが大変ですよね💦