妊活 基礎体温をつけ始めた妊活中の方が、基礎体温の変化について相談しています。 初めての投稿です 2人目希望で妊活中です(´◡`๑) 今までは、アプリの自動計算のアプリを頼りに してましたが、これじゃダメだ!と思い 今月の生理後から基礎体温をつけ始めました 1歳の子どもと一緒に寝てるので 朝計る時間が少しズレたりしていますが、、 ちなみに、生理周期は平均29日です(´◡`๑) こんな感じの基礎体温はおかしいですか? 初めてなのでよくわからなくて(´・ω・`;) すみませんが、教えてください(;_;) 最終更新:2016年8月18日 お気に入り 1 基礎体温 アプリ 生理周期 1歳 2人目 妊活 にゃむ コメント bubutak おかしくないと思います。ある程度つけ続けていくと、高温期と低温期の2層になっていくと聞きました。 私も最初はバラバラで、忘れてしまったこともありますー。 頑張ってくださいね! 8月18日 にゃむ ありがとうございます! 本当、どうしようって思っていたので ホッとしました! 排卵日は体温がガクッとさがると きいたのですが 15日ぐらいなんですかね? 8月18日 bubutak 確かに排卵日はガクッと下がるみたいですが、ガクッと下がった次の日が排卵というのも聞いたことがあります。 睡眠不足だったり、ちょっとした体調の変化でも体温変わりやすいので、もうしばらくつけ続け、タイミングをとってみるといいかもしれません。 ちゃんとした回答になってなくてすみません(>_<) 8月18日 にゃむ ありがとうございます! 頑張って続けてみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 8月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます!
本当、どうしようって思っていたので
ホッとしました!
排卵日は体温がガクッとさがると
きいたのですが
15日ぐらいなんですかね?
bubutak
確かに排卵日はガクッと下がるみたいですが、ガクッと下がった次の日が排卵というのも聞いたことがあります。
睡眠不足だったり、ちょっとした体調の変化でも体温変わりやすいので、もうしばらくつけ続け、タイミングをとってみるといいかもしれません。
ちゃんとした回答になってなくてすみません(>_<)
にゃむ
ありがとうございます!
頑張って続けてみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛