乳児湿疹か不安で、皮膚科への受診が必要か相談したいです。初めての育児でわからないことが多くて困っています。
見辛くて申し訳ございません( ; ; )
こちらは乳児湿疹でしょうか😢
またこのような場合皮膚科にいったほうがいいのでしょうか😔
初めて育児でわからないことだらけで教えていただけると嬉しいです😢
- ☺︎(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子達はこんな感じになった事ないです。
小児科のお薬より、皮膚科で貰った方が早めに良くなる事がありますよ。

退会ユーザー
多分乳児湿疹じゃないかなぁと思います🤔
どちらにしろ、赤ちゃんのお肌トラブルは早めに皮膚科行くと良いですよ!
あっという間に良くなるので☺️
私なら少しでも赤くなったら連れて行きます!
-
☺︎
回答ありがとうございます☺︎
生後1ヶ月とかでも皮膚科って行って大丈夫なのかな...とか色々考えちゃって😭
皮膚科検討してみます!- 2月21日

ショコラ
乳児湿疹なのか、判断が難しいですが、痒そうですよね😭
うちの産院では、産後2週間検診、1ヶ月検診とありましたので、その時に併設の皮膚科に行ってお薬もらいましたよ。
今はコロナもありますが、不安に思ったら、産院や小児科に相談してみるのはどうでしょうか。
-
☺︎
まさかの1ヶ月検診では相談したら大したことないからと言われてしまって😭😱
小児科に相談検討してみます!- 2月21日
-
ショコラ
追加の写真拝見しました。
かなりブツブツもできてしまっているようなので、お子さんが手で潰したり、こすったりしないように爪を短くカットして、手袋(ミトン)などつけて寝かせた方が良いです。
やはり専門の皮膚科の受診をおすすめします。うちは、産院に小児科、皮膚科が併設されていたので、皮膚科で相談しました。
やはり専門の皮膚科の方が的確だと思います。
早く良くなりますように。。。😭😭😭- 2月21日
-
☺︎
拝見してくださりありがとうございます😭
そーなんです...どんどんブツブツ増えてきて💦
そうしてみます!
そして明日病院に行くことにしたので相談してみようと思います😭❕- 2月21日

はじめてのママリ🔰
うちの子はほんと生後1ヶ月前におむつかぶれやばくて小児科かかってたけど、超悪化して皮膚科いったらすぐ治りました!
ほんと所詮小児科は小児科なので、皮膚はやっぱり専門のところ行く方が絶対!!!に良いです!
-
☺︎
やっぱり皮膚科に行ったほうがいいですよね😭💦- 2月21日

☺︎
どんどん増えてきました( ; ; )

退会ユーザー
これは痒そうです😭
もし今日病院へ行けなさそうなら
お風呂に入るとになるべく潰さないように綺麗に洗って保湿してあげてください😵
あとは爪を短くしてひっかかないようにしたり、手袋して傷がつかないようにしてあげてください😵
-
☺︎
そうなんです😭
今日は行けなさそうなのでそのようにしてみます😭❕
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 2月21日

はじめてのママり🔰
うちも同じように出て、どんどん増えて酷くなったのでかかりつけの小児科に連れていき薬もらいました!次の日にはみるみる良くなりましたよ✨早く連れてってあげればよかった😭って思いました💦
-
☺︎
次の日には良くなったんですね😭❕
うちも小児科に連れて行って薬もらってみたんですがまだあまり良くなりません😭💦
気長に頑張ってみます👍- 2月24日
☺︎
皮膚科に行くこと検討してみようと思います😭