ママリ
1回だけなら特に聞いたりしません💦
一人で行って拭けてなかった可能性も高いですし、先生もお忙しいから子どもたち全員のお尻を毎回完璧に拭くことを求めるのもできないかと💦
あまりにひどいのが何度も続くようなら「まだ自分でお尻がうまく拭けないみたいで…。家でも教えてるんですけどなかなか…💦どうやって教えたらいいですかね??」みたいに先生に相談するような感じで言ってみるかなと思います!
いとな
保育士、幼稚園教諭していました。
正直その年齢になるとトイレに行ったのだけ確認して後は「うんちしたら教えてね」で終わっていたりするので教えてくれなかったら対応出来ないことがあります。
申し訳ないですが·····。
クラスにもこどもがいる、トイレにもいる状態だとこどもが多い方についていることが多いと思います。
担任の先生も改めて気をつけるきっかけになるので一言先生に言うのもいいと思います。
うんちしたら必ず先生に言うように娘さんにも伝えてもらえると担任側からしても助かります。
ぽん
うんちしたら自分で先生に言わないといけないスタイルだと思います
そうじゃないとトイレした子みんなにうんちした?とは先生は確認しないかな
1度なら様子みます
子供にうんちしたら先生に最後拭いてもらってねと説明しておきます
何度もあれば先生に声かけるかな😁☺️
まぬーる
もうすぐ年中さんになりますね!一人で、うんちを拭く練習はしておられますか?
どうしても拭けないとか、拭ききれないときはトイレから先生を呼んでいいので、
そのように教えたほうがいいと思いますよ😃
何度も続くなら、先生に相談して、ちょっと気にかけてもらえるようにしたらいいと思います。
おうちでの仕上げ拭きも、そろそろ機を見ておしまいにしていくとなおいいですよ✨
自分で拭かせて、親はおしりがきれいかどうかみるだけにして、どんどん自信をつけさせていくといいです✨
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
みなさん回答ありがとうございます😌✨
1度だけなので様子みたいと思います😌🤚
あとは娘にも説明したいと思います😌🤚
ありがとうございました🙇♀️
コメント