コメント
のすちゃん
私は4ヶ月検診とセットだったので参加しました!
実際に食べてみて、どのくらいの硬さにするかなどわかりやすかったですし、質問も出来て解決して、心配性な方なので参加してよかったと思いました!
よー
初めての子供だったので
参加しました😌!
書類をたくさんもらって
それに沿って話を聞いて
離乳食の試食をしました🙌
分からないところは
直接保健師さんに聞けたので
良かったと思います!💮
説明は書類通りだったので
見たら分かるかなって思いました(笑)
ママ友さんも増えるし、
子供と自分のためにも
結果、行ってよかったです👍⤴
ただ初夏07さんは
行くのにだいぶ距離があるのですね😨💦
お子さんやママの体調に合わせて無理しない程度に行けたら行ってみたら良いと思います😊
-
三色団子
そうなんですよね…離乳食も不安ですが、行くまでの道中の方が不安で💦
でも、保健師さんにお話聞けたり同じ月齢のママともお話できそうですし、行ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)- 8月18日
ゆうママ✴︎
離乳食教室行きました!
1人目だったので、勉強になるかなーと思ったので。
本やネットでも作れなくはないとは思いますが、味付けや進め方など、やはりきちんとした情報が知れてよかったと思います!
あとは、同じ月齢の子供の親対象だったので、同じ月齢のママ友ができて、情報交換などができ、とても助かっています!
-
三色団子
ママ友いいですね(*^^*)
そうですよね、本は持ってますがやっぱり実際見て分かることもありますしね🎵
行ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)- 8月18日
こってぃ
味見できたのが良かったかなぁという感じですが、特に行かず本見ながらでも大丈夫ですよ◡̈♥︎
ただ、ネットとかレシピサイトより、本の方がいいかと思います。進め方が書いてあるので…
もう既に1時間乗るのが慣れているなら行っても大丈夫ですよ(´▽`)息子の場合は、抱っこ紐で揺れていれば泣かないのでバス1時間大丈夫です。
-
三色団子
本は持ってるのですが、やっぱり目で見て…と思って。
でも、産後は電車ばかりでバスに乗ったことがなかったので不安で躊躇してしまってました💦
行くまでにまだ時間があるので乗ってみようと思います✨
揺れで泣かなかったりもするんですね!楽しみです(*^^*)- 8月18日
-
こってぃ
私もバスの方が苦手です(;◡̈;)寝返りが始まると動けなくて泣くこともあると思うので、早めに行って、会場にのびのびできるところがあったらちょっと遊ばせて、また抱っこ紐で説明聞いて、のびのびしてバスに乗るといいかなと思います!
背中に保冷剤入れて…準備万端で行くことをオススメします!- 8月18日
-
三色団子
ありがとうございます🎵
そうなんですよね、自由に動けなくてモゾモゾして泣き出したりするので時間に余裕をもって、保冷剤持参でいこうと思います(*^^*)- 8月18日
三色団子
わたしも心配性です(。>д<)
心配性過ぎてそこまでの道のりが心配で(笑)
やっぱり行ってみた方が良さそうですね✨
ありがとうございます(*^^*)