※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

保育園の入園式の服について、スーツっぽいロンパースを検討中です。通常の服装と迷っています。

0歳の保育園の入園式の服はどうされましたか?
スーツっぽいロンパースとか最近売ってるので
それにするか、普通にいつもどうりか迷ってます😭

コメント

sa

4ヶ月で入園しましたが、フツーにスーツを着せました😊
うちは上の子のがたまたまあったからですが、0歳なら普通の服でいいと思いますー!

• ちい

ちい

結構みなさん普通でしたか?(・∀・)
    どうせなら着せたいなーっと思ったんですが、着せてる人もいてましたか??

• 2月21日
  • sa

sa

親はフォーマルがほとんどでしたが、今見返すと0歳児クラスの子は普段着とおしゃれ着半々って感じでした😊
    と、いうか自分の子達を見るのに必死であまり他の家族は見てないです😂

• 2月21日
ゆづき

私が通わせてる園は親子共、普段着で大丈夫です!とのお便りが来ました!
息子はには、いつもより少しお高め綺麗めの服を着せ、旦那はカジュアルスーツ、私はパンツスタイルにシャツみたいな感じで行きました!

実際、ゼロ歳児や、初めて園を領する人達は少しかしこまった感じ、元々兄弟などが通ってる人は普段着って感じでした😂

先生方もジャージにエプロンでしたよ笑

園にもよるかと思いますが🙄

• ちい

ちい

やはり初めての人はちょっとカチッとした感じだったんですね(・∀・)ありがとうございます!!

• 2月21日
  • ゆづき

ゆづき

そうですね!ガッツリスーツ!気合い入れた入園式!!みたいな人はいなかったような気がします😅
    子供さんくらいは少しおしゃれしてても可愛いと思います☺️親はあまり決め込むと浮く確率が高いかと🙄
    幼稚園は結構ガッツリ決め込む人が多いけど、保育園はそうでも無いと知り合いが言ってました😂

• 2月21日
がんこちゃん

長女が0歳で入園した時はワンピースのロンパースで行き、長男が0歳で入園した時は上下分かれている子供用のタキシードで行きました!

次女の0歳で4月から入園予定ですが長女の時と同じようにワンピースのロンパースで行こうかなと思っています🙂

みどりーず🥝

うちは1歳半で入園したのですが、1歳のお誕生日で使ったマールマールのシャツロンパースにズボンを合わせました☺️

.。❁*

この前ちょうど結婚式でタキシード風ロンパースを着たので、同じもの着せようかと思っています🤭

なすび

私が着せてみたかったので、
うちはスーツっぽいロンパースで参加しました。

ミミ

園服着たので足しか見えませんでした😅

マモリ

うちの長男(入園時6ヶ月)はスーツみたいなロンパースを着せましたが、その時しか着用しなかったので、
次男(入園時9ヶ月)は普段から使えそうなカジュアルシャツに紺のカーディガン、普段履かせてるパンツを着せて行きました💡