※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーさん🧸🍯
産婦人科・小児科

子供が下痢や咳、吐き気を感じている症状があります。様子を見ながら病院に相談することをお勧めします。

子供なのですが、昨日のお昼、夜、寝る前に白っぽい(母子手帳の1〜3番の色)軟便のような下痢のような便が出て、今朝は明らかな下痢をしていました。
コンコンって咳の中に普通の咳が混じってるときがあったり、たまに咳しながら嘔吐くと言いますか、吐きそうになったり、関係あるか分かりませんが口の中に食べ物を溜めてます。
水分は取れてます。
食欲は少しない気がして、食べてる時もいつも食べてる同じ大きさでも、オエッとなったりしているのでとても気になるのですが様子見た方が良いのでしょうか…?

コメント

ママ

ロタウイルスじゃないでしょうか?
受診された方が良いかなと思います💦

• くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

返信遅くなりました💦
    詳細伝えると夜も寝れないとなったら話は別だけど、水分も取れてて寝れてるなら急がなくても大丈夫と言われたので明日の朝までは様子見となりました…😔

• 2月21日