小学生低学年、みなさんインフルエンザワクチン打ちますか?流行ってます…
小学生低学年、みなさんインフルエンザワクチン打ちますか?
流行ってますよね💉
毎年打ってますが、毎年迷います😓
教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いいかなーと思ってます。
職場でその話しだしたら、なってもタミフルとか使えばすぐ熱下がるしって言われて、確かに、と思って。
私自身インフルなったことなくて、子供らはもう小学生と中学生だけど過去2.3回かな、家族皆んなそんな毎年とかなる感じじゃないので。
yunan
上の子小4ですが、打たなかった時よりも打った時の方が症状軽めだったのと重症化防ぐためにも打つ予定です!
ほし
今年すでに予約済みで月末にします😊
去年小学校で学級閉鎖になり、高学年の兄がかかって、全員💉していましたが、家族中で感染して⤵️それでも💉おかげなのか長男次男は軽くすみましたが、私は何日も寝込みました⤵️
重症化を防ぎたいので、打ちます!
きなこ
打ちます。
重症防ぐためと、集団生活なので広げないためです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
もう小学生だし打たなくて良いかなーと去年打つのやめたら2回インフルになりました😭
私も2回なりました。笑
親子共に死にそうなくらい辛かったので今年は打ちます🥹
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます!今年も打ちます。
はじめてのママリ🔰
下の子4ヶ月から園生活はじまり年中でいままでうってなくて2回かかってて
上の子1歳のときかな一度ワクチンしたことあるけどそのときはかからず効果わからずおわり過去に2回かかったけどタミフル飲めばわりとなんてことないというか、、他の高熱でる風邪と変わらないというか
親は一度も感染せずおわってて
今年も打たなくてもいいやーって毎年打ってないです😂
ママリ
1歳から毎年打っていて、去年子供2人とも初めてインフルになりました。
ただ、軽く済んだと思っているので今年も打つ予定です。
はじめてのママリ🔰
下がまだ年中なので、とりあえず打つ予定です😭(インフルエンザ脳症が5歳くらいまでリスクがあるとのことなので…)
私もなんだかんだ毎年打ってますが毎年悩みます🥹
はじめてのママリ🔰
打ちます。
毎年家族全員打ってます。
昨年は打つ前に上の子が罹って大変だったので。
今年は生後3か月もいるので早めに打てたら打ちます⭐️
生後3ヶ月も6か月になったら打ちます。
コメント