子育て・グッズ 授乳中に乳房を強く押して乳腺が傷ついた可能性が心配です。乳腺は一度傷つくと元に戻らないのでしょうか?傷ついた場合の症状について教えてください。 授乳中に乳房を強く押しており、乳腺が傷ついたのでは無いかと不安です。 乳腺は一度傷つけてしまうと元には戻りませんか? それと、乳腺が傷ついてしまった場合はどのような症状が出るのか教えていただきたいです。 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 1 症状 授乳中 みたそ(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご自分で強く押したのですか? 2月21日 みたそ そうなんです… 2月21日 はじめてのママリ🔰 なぜでしょう、、 2月21日 みたそ しこりがあったので、力入れて押さないと無くならないと思ってたのです。。 2月21日 はじめてのママリ🔰 あ、そういうことですね! 多分その程度なら大丈夫ですよ。 でもその部分を軽くさすって授乳させるだけでもしこり取れやすくなるみたいなのでやってみてください! 2月21日 みたそ それを聞いて安心しました😢 今度からは軽くさすって授乳してみます。 ありがとうございました。 2月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたそ
そうなんです…
はじめてのママリ🔰
なぜでしょう、、
みたそ
しこりがあったので、力入れて押さないと無くならないと思ってたのです。。
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですね!
多分その程度なら大丈夫ですよ。
でもその部分を軽くさすって授乳させるだけでもしこり取れやすくなるみたいなのでやってみてください!
みたそ
それを聞いて安心しました😢
今度からは軽くさすって授乳してみます。
ありがとうございました。