※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
子育て・グッズ

寝返りについて、予兆はありますか?急にすることもあるので心配です。皆さんの経験を教えてください。

寝返りについて教えてください😊

ふと思ったのですが、寝返りって何か予兆?(体捻ってる)等があってそろそろ寝返りしそうだな〜って思ってて寝返りしますか?
それとも何もなかったのに急に寝返りしたっていう感じなのでしょうか?🤔

まだうちの子は寝返りしそうな感じもないので安心してたのですが、大丈夫と思って目を離した隙に危ないことになってたらと考えたらゾッとしました😥

皆さんのお子さんがどんな感じで寝返りしたのか教えてください☺️

コメント

mana🐣

ある日めちゃくちゃ突然、体を横向きにしようと頑張りはじめて(大人が寝る時横向きで寝るような体勢)、
横向きができるようになったら今度はうつ伏せになろうとがんばるようになり、
やっと成功❣️
という流れでした☺️

突然寝返りはせず予兆はあると思うんですが、横向きになろうとするのはほんとにびっくりするほど突然でした!笑

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

予兆はあるんですね😳よかったです😂

想像するだけで感動します😭💗
    ありがとうございます✨✨
    とても参考になりました☺️

• 2月21日
R

もう生後1ヶ月くらいからめちゃくちゃのけ反ってました😂
毎日毎日寝返りしちゃうの?!って感じでハラハラしてました!

3ヶ月ぴったりで寝返りしましたよ☺️

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

めちゃくちゃ早いですね😳✨
    やっぱりハラハラしちゃいますよね😂💕
    ありがとうございます✨✨

• 2月21日

ずっと上半身だけひねっててお尻を押して補助してました😂そうしてたらいつの間にかうつ伏せになってめちゃくちゃびっくりしました😂

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

やっぱりひねったりするんですね😊
    予兆ないのに急に寝返りしたらどうしよう😳って思ってました😂
    ありがとうございます✨

• 2月21日