※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらん
妊活

季節によって基礎体温の平均温度は変わるものなのでしょうか長く基礎体温をつけてる方教えてください

季節によって基礎体温の平均温度は変わるものなのでしょうか
長く基礎体温をつけてる方教えてください

コメント

おまめねこ

平均の差動は多少、という感じでしょうか⁇
やはり夏場は体温が高い傾向にありましたが、それでも大きな差は特にはなかったです。
ただ、特に寒い日の朝等は若干体温が低くなることもありました。
また、口を開けて寝ていたり、布団を剥いでたりすることでも基礎体温は変わります。

ラブプラス

初めまして。季節の変わり目私も 基礎体温が 変化しましたよ。夜更かしをしたり 生活習慣がかわるだけで 多少の変動はあると思いますよ‼

ママ

私もニコさんと同じ事を疑問に思っていました。
ここ最近、気温が上がるようになってから基礎体温も若干高めになったように感じていました。

にこらん

そうなんですよね
口開けてたりすると体温ぐんと下がってしまったりするんですよね
少し戸惑ってしまいます

ありがとうございました<(_ _*)>

にこらん

やはりそうですか
今月の体温が妙に高くて気になってしまいました
規則正しい習慣を心がけます

にこらん

そうなんですよね
なんか高温期終わらないなーと思っていて少し下がったかな?あ。気温が暖かくなったから?と一人で思っていました

基礎体温て難しいですよね