※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が手押し車をプレゼントしたいと言っています。歩き始めたら遊ばないか心配です。手押し車を持っている方いますか?

手押し車(カタカタ?)をプレゼントしたい☺️と親が言ってくれているんですが
完全に歩き始めたら遊ばないですかね…?
持ってる方いますか?

コメント

あいこ

写真のものを持ってますが、最初は歩く練習で使ってて、今は乗って遊んだり、ぬいぐるみを乗せて遊んでます!
乗る所の無い、昔ながらの手押し車だと飽きるかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨これは便利ですね☺️✨押す時はちなみに音は鳴りますか?

• 2月21日
  • あいこ

あいこ

音は鳴らないですが、バイキンマンとドキンちゃんが動きます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊✨長く使えそうですね

• 2月21日
もず

今は歩く練習に歩行器を使うと股関節に悪影響なので、しっかり歩けるようになってから使うのが主流かと思います🤔

娘は義母からカタカタの手押し車をもらったので、しっかり歩けるようになってから使っています😊
今のところ楽しいみたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊えっ!知りませんでした💦今は二歩くらいしか時々歩けず、つたい歩き&ハイハイなんですが…まだ使わない方がよいですか?😯勉強になります

• 2月21日
  • もず

もず

使わないほうが良いです😱
    靴履いてしっかり歩けるようになってから使ってますよ🥰

うちの場合は産院のパパママ教室で教わりました😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩く練習に、と保育園の交流センターでカタカタをさせてくれました…が、今はそうなんですね💦ありがとうございます😊

• 2月21日
あーママ

アンパンマンの変身ウォーカー使ってましたよ😊ひとり座りできるようになったら前部分で遊び、つかまり立ちできるようになったらつかまって立ったり、そのうち車型に変えて乗って遊べるようにしたので1年以上使えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨変身するのはいいですね、長く使えますし☺️♥️見てみます!

• 2月21日
ママリ

自宅にボーネルンド(写真右)、実家にBRIO(写真左)の手押し車があります😆

今はもう走り回っていますが、まだまだこれを推して遊ぶのも好きですよー!

本当はメーカーには推奨されていませんが、中に乗ってタクシーごっこもしています🚕

シンプルかつ可愛い見た目なので、おもちゃやぬいぐるみ、絵本を片付ける(飾る)のにも使えて、便利ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨2つも✨参考になります😄荷物のせるのいいですね♥️楽しんでくれそうですし、見てみます~!

• 2月21日