※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱり🥾
子育て・グッズ

子供はパパでは寝かしつけられず、旦那の寝かしつけが下手だと悩んでいます。

ママの姿が見えなくなると我が子が泣きじゃくります。
パパになついてない訳ではないのですが寝かしつけの際パパでは絶対に寝てくれません
うちだけですかね旦那の寝かしつけ方が下手くそなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパパ寝かしつけできないです!!!
0に等しいくらい😏
息子もパパだとギャン泣きです。普段遊ぶときは笑ってるんですが。。
こちらがもう寝るっていうところでいいパス渡せたときだけ抱っこでユラユラで寝てますが毎日私が寝かしつけてます。そろそろ代わってほしいです💧

• ぱぱり🥾

ぱぱり🥾

わかります。旦那の努力も伝わってはくるのですが全く結果がついてこず、、笑😞
    毎日とは言いませんがたまには変わりたい時もありますよね😉

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれすぎて可哀想になりますね🤣やっぱり毎日のようにしてくれないと子供も慣れませんね😏いつになることやら…。

• 2月21日
ゴーヤママ

うちの1歳5ヶ月の子もマザコンレベルのママっ子で私がドアを閉めようもんなら大泣きです!私一人でお風呂入っていても上がってくるまで扉の前でずっとグズグズ泣いてます😂笑
パパの寝かし付けなんて夢のまた夢です😭そもそも泣いたらパパじゃ絶対に泣き止みません!笑

• ぱぱり🥾

ぱぱり🥾

男の子ですか??
    うちは男の子なんですがやっぱり男の子はママっ子が多いんですかね🤦🏻‍♀️

• 2月21日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

男の子です!もう将来マザコン決定です😂
    ずっと足にまとわりついてますよ😂

• 2月21日
あいこ

よくある話だと思います!
一歳まではママしか受け付けず、今はパパと1日一緒にいた日だけ寝れます。
寝る時こそ1番安心できるひとじゃなきゃダメなんだと思います😌

• ぱぱり🥾

ぱぱり🥾

パパも休みの日は頑張ってくれるんですがどうしても泣かれて折れてしまうみたいです笑
    もう少したったらと期待してみます😌

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ😭
寝かしつけはもちろん私、夜中に起きた時も私じゃないとギャン泣きです💦
旦那が寝かしつけやってこなかったせいでもあるかもしれないですが、、もっと小さい頃から旦那にやらせればよかったと後悔してます笑笑

• ぱぱり🥾

ぱぱり🥾

なるほどですね🧐
    もっとパパに頑張らせないとですね笑😅

• 2月21日