※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty
子育て・グッズ

娘が飲まず、吐き戻し。救急受診も、大丈夫とのこと。心配でたまらない状況。

体調不良で母乳やミルクを一時的に飲まなくなったお子さんいらっしゃいますか?
今日娘がおそらく1日トータル300も飲めてないうえに大量に吐き戻し、さっき救急に行きました。
とりあえず大丈夫、様子見と言われましたが母乳もミルクもほとんど飲まないし欲しがらないのでとても不安です。今鼻水は出てますが発熱はなく元気です。飲めてないのでおしっこ格段に減ってます。心配でたまりません。

コメント

雷注意

吐いてしまうようならベビー用の補水液を飲ませるように言われました。

吐くのが治ったら、ミルク60を2時間置きに与えるように言われたのでそうしました。
寝てる間は無理に起こして飲まさなくてOKだそうです。

めちゃくちゃ心配になりますよね💧
日曜日なんとか乗り切って小児科行ってください!

• betty

betty

回答ありがとうございます😢
    機嫌はとても良いですがやはり今日もミルク飲みません…。
    体調が悪くて飲まないのではなくミルクが嫌なだけなような気がしてきました…😔
    かと言って母乳やめようと授乳回数減らしていたところでほぼ出なくなってきているので困りました💦

• 2月21日
  • 雷注意

雷注意

体調良いならご飯の方にシフトですかね!
    うちも上の子がミルク飲まずでほんとに困りました💦
    6ヶ月で既に3回食でしたよ😂

• 2月21日

アクアなどを薄めて飲ませるのはどうですか?

• betty

betty

やってみます💦
    ありがとうございます😣

• 2月21日