※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

下関の支援センターでおすすめの場所を探しています。初めてでも行きやすい場所があれば教えてください。

下関の支援センターでおすすめの場所がありますか?
今住んでいるところには小さな子が遊べる支援センター的な場所がなく、どこか初めてでも行きやすいところがないかなぁと探しています🙇‍♀️
ママ友も近くにいないため、ここで質問させてください💦

コメント

yu

地元が下関です🐡
ふくふく館がオススメです💕
シーモールに隣接しています☺️

• つん

つん

ありがとうございます✨ふくふく館、気になってました🤔子どもがもうちょっと大きくなったら、ぜひいってみようと思います💕

• 2月21日
ma♡

私も下関です😊
4ヶ月の男の子育ててます!
支援センターへのデビューはまだですが、今月育児学級にいく予定です🍀勝山支所内で月に一回、0歳児の子のみが集まる、おにのパンツの会というものがあるようなのでそれに来月行けたらいこうかと思ってます!!遊ぶところなのか、何をするか不明なので、育児学級ついでに聞いてみようと思います😂💦笑

• つん

つん

ありがとうございます✨月齢も近くて嬉しいです😊
    育児学級っていうのもあるんですね!でもママさんたちと話すだけでも気分転換でよさそうですね💕

• 2月21日
  • ma♡

ma♡

私もです‼️
    月齢近くて、下関、男の子のお母さん、共通点多くて親近感わきました😆🙌
    妊娠中の母親学級や両親学級はコロナで中止だったので、今回初です😊🍀
    もう既にドキドキしてます😂笑
    支援センターのような遊び場を紹介できなくてすみません🙏💦

• 2月21日
  • つん

つん

両親学級はわたしもコロナで中止でした💦母親学級はできそう!ってことでぎりぎりだったけど予約してたんですが、その前の日に産まれて未経験です👶笑💦
    いえいえ〜コメント嬉しかったです😊素敵な育児学級だといいですね💕

• 2月21日