はじめてのママリ
わたしはテレビは流さず、童謡やラジオで7か月くらいまですごしました(^^)
いまは起床しおかあさんと一緒から10時くらいまでニュースをみて、夕方までラジオ流しています💦
ママリ
ずっと付けっぱなしでした😂
3ヶ月くらいになると、テレビのテロップがカラフルで楽しいのか、ニュース番組見て喜んでましたよ🤣
アニメ見せたりしてみましたが、ニュースやバラエティーの方が反応よかったので私の好きなもの見てました😂
最近は、教育テレビに夢中なので放置してる時は、Eテレ付けっぱなしです😂
たんたん
寝てる時以外つねにテレビつけてます!
何か家事する時は録画のNHKやしんちゃんかけてて、普通の時は私が録画してたテレビ見てます!
そのおかげでテレビとかYouTube大好きっ子になっちゃいました💦
歌が流れるCMとかが好きみたいです🥰
はじめてのママリ🔰
テレビ基本つけてます😂
私もNetflixやHuluなど自分のみたいものばっかりです!
Eテレの時間は子供が好きなのでEテレをつけてて、家事でテレビに集中できないときは消したりしてます!
娘はドラマなどは自分の見るのじゃないと分かるのかEテレ以外は興味なくて、おもちゃで遊んでます👏
あんず
私はテレビやめていた派です☺️0歳のうちは子どもが寝ている時しかつけていませんでした😊
1歳過ぎくらいから家事の間にEテレを見せています😌
大人のテレビは今も子どもが寝ている時しかつけません😌(元々私はテレビっ子なので少しでも気になった番組は全部録画してます😂)
お子さんによると思いますが、よく聞くテレビを消すと怒るなどは全くなくて、むしろ自分からテレビ消そう!と言ってくれるのでこの方法で育てていて結果楽だったなと感じています😊
退会ユーザー
テレビは付けてたり、付けてなかったりですが、
娘が起きてる時は自分が観たくて録画したのやNetflixは付けないです!
そういうのは娘が寝てからのお楽しみにしてます🤣
ママリ
みなさんありがとうございます😍ご家庭によってほんとに様々ですね😌我が家も主人と話合って決めようと思います😭
コメント