あず
離婚理由が分からないので何ともですが…
中学生のときに両親が離婚しましたが以来お父さんとは会わなかったです。
お父さんが勝手に学校とかに会いに来ることはありましたがお母さんが間をとって会うようなことはありませんでしたよ。
けど、夫婦間の問題って色々あると思うし悩んだ末離婚したと思います…。
気持ちを切り替えて前に進むいい機会なのかなと思いますよ。
もし、自分が旦那と離婚して親権を私に握らせて貰えるなら
基本的には会わせたくないですかね…
はじめてのママリ🔰
離婚理由によるかと思います。
DVとかなら会わせません。
養育費は貰ってますか?
貰ってないなら会わせません。
養育費貰ってるのに会わせないはあんまり聞かないです。よほどだと思います。(DVとか)
はじめてのママリ🔰
周りにどう言われたからとかではなくそこは夫婦で話し合うべきです。
私は旦那と離婚しても大きくなるまで会わせて行くつもりですし、いずれ超えなきゃならない壁はあると思いますが、その時が来ればきちんと正直に話しをする、そして謝る、それから好きな時に会いたかったら会ってもいいよ!と言います!
旦那は浮気したり女癖悪いことがあり、離婚も視野に入れていますが、何より息子のことを本当に大切に思ってくれていて、育児も完璧なのでそこに関しては何も文句ないので。
それと、相手がどちらでもいいと言う程度なら会わさないですが、会えないと悲しいので会わせて欲しいと頼まれたら会わせます。もちろんそれなりの年齢になるまでは私も必ず同伴します!そして何よりあわせるからには、どこの誰と付き合おうと息子の存在を決して隠さないこと、再婚する際は必ずこれからも会って行く許可をとること。ここは絶対に約束してもらいます!
あこ
元夫と離婚してから1度も会わせたことありませんよ。
養育費貰ってませんし、会わせたくないので!
どんな理由で離婚したか分かりませんが、離婚する際に面会のことなど決めてないですか??
コメント