生後1ヶ月の女の子を育てています!今週末お宮参りがあるのですが、わた…
こんにちは!お世話になります。
生後1ヶ月の女の子を育てています!
今週末お宮参りがあるのですが、
わたしは何を着るか悩んでいます。。(>_<)
ワンピースにしようと考えていますが、
結婚式のお呼ばれで着るようなワンピースだと変でしょうか。。?
シンプルなシャンパンゴールドのワンピースか、
ネイビーのワンピースです。
もし、場にそぐわないようでしたら、他のものを考えます!
また、先輩ママさんたちは、何を着ましたか?
参考に教えていただけると幸いですm(__)m
- さちゃい*(6歳, 8歳)
コメント
ひなママちゃん
いいと思います!
わたしはセミフォーマルな感じで行きました!
お宮参りって赤ちゃん抱っこして着物?みたいなのかけるので実際あんまり見えませんでした。
他の方が抱っこなら着物とかの方もいらっしゃいましたよ
💓ちいぴ💓
わたしは妊娠中友達の結婚式にも着ていったベビーピンクのワンピースを着ました😋
途中母乳だと授乳するので、下から捲りあげたり脱がないと授乳出来ない服は避けたほうがいいと思います🙆✨
スーツを着たりする友達もいましたよ💓
-
さちゃい*
アドバイスありがとうございます!
結局、わたしも結婚式にも着たワンピースにしました(*^^*)脇にチャックがあり授乳しやすいものにしました*\(^o^)/*
写真写りもよく、ホッとしています。
スーツは暑いので断念しました。。
ありがとうございました!!- 8月22日
にゃん♪
神社に勤めていました。
服装はフォーマルにこだわらなくても大丈夫ですよ。
授乳中でしたらワンピースはさけて、スーツや、きれいめのカットソーとスカートなどにすると良いです。
-
さちゃい*
ありがとうございます!
神社にお勤めの方からのアドバイス、
とても参考になりました。
授乳中でしたが、授乳しやすいワンピースを選びました!カットソーとスカートも考えましたが、どうも仕事着のようになってしまい、断念しました。。
無事に終わりホッとしてます。ありがとうございました(*^^*)- 8月22日
ぇりあ
私も今週末にお宮参りの予定です!
同じ方がいて嬉しくなりました♪
服装悩みますよね💦
着物を着たいけど、暑くて無理...
なので、私もワンピースにしましたよ(^-^)
入園式や、入学式にも着れそうなセミフォーマル(?)な感じです。
授乳服なので胸の辺りにファスナーがついてて、切り替えのあるものです。(色は上が紺色、下がアイボリーに別れてます)
外出先でも授乳しやすいものを。と、思って購入しました☆
シンプルなものなら、きっと大丈夫ですよ‼
-
さちゃい*
同じタイミングでのお宮参りだったのですね!
お疲れさまでした(*^^*)
勝手ながら親近感が湧き、嬉しくなりました★
こちら、雨が降ったりやんだりでしたが無事に終わりました!えりあさんはいかがでしたか?
やっぱりワンピースになさったのですね!
わたしも授乳用のワンピースを購入したものの、なんとなく、しっくりこなくて、結局脇にチャックのあるワンピースにしました。授乳もできてホッとしてます!- 8月22日
M.MAMA
先週、お宮参りしました☺︎
授乳口がある上が白のレース地で下が黒のワンピースの上に黒のジャケットを羽織りました(*^^*)
神社でお宮参りのみでしたらそんなに時間もかからなかったのでお持ちのワンピースで大丈夫かなと思います♪
写真も撮り行くのであれば授乳口か前が開くお洋服のが安心だと思います!
楽しみですね♪
-
さちゃい*
ありがとうございます!
写真撮影があったので、MEさんのようにジャケットが着たくて。。
授乳用のワンピースだと、ジャケットが合わずに悩んでました!笑
結局、結婚式お呼ばれできたワンピースにジャケットにしました!脇にチャックがあり、授乳も無事にできました〜!
ありがとうございました(*^^*)- 8月22日
-
M.MAMA
無事にお宮参り終わって良かったです♡
- 8月23日
がんコ
おめでとうございます‼︎私は母乳だったのと、授乳出来るワンピースを持ってなかったので、スーツにしましたよ‼︎上はブラウス的な感じの物にして、めくれば授乳出来るようにって‼︎
私の友達は授乳できるワンピース来てましたよ‼︎
-
さちゃい*
スーツだったのですね(*^^*)
スーツはかっちりしているし、授乳しやすそうなので、良いですよねー!
もう少し涼しい時期でしたら、わたしもスーツ考えました〜。暑くて暑くて、スーツは断念しましたm(__)m💦
お友達の情報までありがとうございます(*^^*)- 8月22日
ysm mom
私は着物を着ました◡̈♥︎
-
さちゃい*
着物良いですね〜(*^^*)
時期的に暑くて断念しましたが、着物憧れます!- 8月22日
さちゃい*
アドバイスありがとうございます!
セミフォーマルというと。。
具体的にどのような服装でしたかお教えいただけませんか?(>_<)
ひなママちゃん
首元にビジューがついた紺色のトップスにピンクのスカートで上に黒のジャケット羽織りました!
子どもがネックレスとか引っ張るといけないけど少しキラキラ欲しくて首元にビジューのやつ選びました!
フォーマルを少しくずしたみたいなやつです!