※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
サプリ・健康

最近、太りすぎてダイエットはじめたんですが。とは言ってもまだ5日目く…

カテ違いだったらごめんなさい。
最近、太りすぎてダイエットはじめたんですが。
とは言ってもまだ5日目くらいですが…
夕方ぐらいから右膝だけが冷たく感じるんです。
今、湯船に浸かってますがやっぱり右膝だけが冷たいものを当ててるかのように冷たく感じます。触った感じは両膝あまり温度が変わりません。血流が悪いだけでしょうか?

コメント

22

膝が冷たい感覚に私もなったことあります!なんとも表現しずらい感じですよね🙌
わたしの場合はダイエットをしている時ではなく、ある日突然右膝に違和感を感じ冷たい感じがしたと思ったら左足も冷たい感じがしたりって感じでした( ߹꒳߹ )
なんだろ〜って気になっていましたが、毎日お風呂で温めていたら、1週間ほどで治りました。

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます🥺
    何なんですかね。これ🥲
    血流ですかね???
    あたたかくして寝たりしてみます🥺

• 2月20日
  • 22

22

膝が冷たいのってなんかめっちゃ気になりますよね💦
    家族に話しても、そんなのなったことないって言われたし💧
    どうなんでしょう、、よくわからないですけど、とりあえず温めたら治りました🤭ww

• 2月21日
き

食事制限でしょうか?
運動でしょうか?

私も3ヶ月ほど前からダイエットを始めて
最初は気合が入っているので
ハンドクラップを5回踊るぞ!
と踊ってみたものの
膝を痛めてしまいました😅
ひどくなる前に一旦ハンドクラップはやめてストレッチからじょじょにレベルアップし今は少し激しいヒートトレーニングを続けていますが膝は大丈夫です!

専門家ではないので膝の冷えの原因はわかりかねますが
ストレッチやマッサージなどからはじめてみるのはどうでしょうか?
それで改善されないまたは悪化するようなら整形外科へ行くのをおすすめします☺️

• mi♡

mi♡

食事制限も運動も両方してます😓
    もう、鏡で自分の姿を見るのがいやで💦
    膝こわなさいように、無理ないようにしてくださいね🥺💦💦

今夜は右膝を中心にマッサージして
    温めてみます🥲

• 2月20日