※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニかも
子育て・グッズ

2歳のお子さまを育ててるかたに質問です。1週間どんな予定ですごされてますか?

2歳のお子さまを育ててるかたに質問です。
1週間どんな予定ですごされてますか?

コメント

(^^)

予定がない時は、午前中は基本的に外へ必ず出るようにしています。

平日は天気が良ければ公園、寒すぎたり雨だったら児童館。
児童館のクラブの日はクラブに参加しています😊
土日が、主人が休みなのでその時は買い物に行ったり、ちょっと遠い公園に行ったりします!

的外れな回答だったらすいません!

• ミニかも

ミニかも

ありがとうございます
    お友達と約束したり、遊んだりしてますか?

• 2月20日
  • (^^)

(^^)

児童館に来ている人は結構同い年の方が多いのでそこで会う人とはその場で遊んだりはしますが、約束しては無いです☺️だれかしら来ているので行ってみて!って感じです!
    その時に明日天気よかったら公園行こうかなーみたいなのになったら行くけど時間とかはきっちり決めずに居たら遊ばせる程度です🤔

• 2月20日
  • ミニかも

ミニかも

詳しくありがとうございます。
    子供が同じ歳くらいのママさん達と何度か遊んだりしたのですが、やっぱり私には合わず…💦
    待ち合わせして公園であそんだり、
    お昼はマクドにガスト買って~とかしんどくなってきました。
    けどお友達のお家いってきたとか聞くと、そんなお付き合いも必要なのかな?と、不安になってました。
    児童館やサークルなどは参加してますので、その辺でよしとしときます。

• 2月20日
  • (^^)

(^^)

わかります。。。
    私も同じようなことを投稿していました😅

そういう人を作りたいという気持ちと、合わせないといけないし大変という気持ちになりますよね。。

児童館で仲良さそうに児童館以外でも遊ぶ約束したりお家に遊びに行ってるのを聴くと羨ましくなる時があります😂

• 2月20日
  • ミニかも

ミニかも

ホントにスッキリするお話ありがとうございます。
    行ったら行ったでしんどいなら、もうやめとこうと思います。

• 2月20日
  • (^^)

(^^)

起きる時間、寝る時間、食べさせている物、食べさせたくないもの…色々と子どもがいると出てきますよね💦
    子育ての考え方なども。。
    昔からの友人でも気を使う部分ありますし…

いつか集団生活に入って、そこで仲良くなれそうな方がいたらいいですよね❤️

• 2月20日
  • ミニかも

ミニかも

本当にその通りです。
    子供と2人ばっかしじゃストレスたまると思ってましたが、お友達と約束するのもストレスたまる自分に落ち込んでましたが…
    スッキリしました。
    ありがとうございます‼️

• 2月20日
  • (^^)

(^^)

我が子は結構早起きなので、早めに公園へ行くと誰もいなくて…
    皆さんが来られて少ししたら我が子は帰る時間。

一人目ということもあり、あんまり大量のお菓子やジュース等あげたくないという気持ち。
    でも仲良くなったら、食べさせてないの!とか言いにくいし、言ったら雰囲気悪くなるだろうな…と考えたり。。。

2人で居るのも疲れる時がありますよね。でも約束すると、その日が来ると楽しみな気持ちもある反面、億劫な気持ちにもなりますよね。。。

よく自分が分からなくなります…

• 2月20日
  • ミニかも

ミニかも

同じ気持ちでいてくださる方がいて安心しました。
    うちの子はまだおっぱい大好きなので、お菓子やジュースもほとんど食べないのですが、やっぱりお友達と遊ぶとチョコにポテチにジャンクフード…そんな感じです。
    デリバリーしようかってなるのもしんどくなってきて。

お友達のお家は気を遣うし、
    お茶すらでてきません。
    (うちは出します)
    出してほしいとかじゃなくて、どんな人でも家にお招きしたからお茶くらいは出さないと…と思うのですが、ないお家は一切ないです。
    そーゆー人に限って、うちが出したのは全て食べる飲む。

子供連れの関係ならそこは各自(って何も持ってこない人もいます)もわかりますが、なにもなしってのもどうなんだろうと思ってしまったり…そんな関係になんだか色々めんどくさいなーと感じてきて質問させていただきました。
    グチってすいません。
    本当にありがとうございます

• 2月21日