※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンの風で洗濯物を乾かすか、エアコンの下に干すかについてコメントを募集します。エアコンの風は清潔でないと感じるため、赤ちゃんの肌には触れさせないけれど、乾きを早めるためには使っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんはエアコンの風で洗濯物乾かしますか?orエアコンの下に洗濯物干しますか?
ぜひコメント欄に何個かいいね押せるコメントするのでお願いします!

私個人の意見なのですが、エアコンの風って清潔じゃない気がして…赤ちゃんの肌に直接の物は干せません😭💦
ちなみに定期的に業者が来て全部解体して高圧洗浄やカビ防止などの手入れはしてるので新品同様ではありますが😭💦

…といいながらも肌に触れるの以外は早く乾かしたいから干してる私です。皆さんはどうなんだろうとおもって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず干すよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

やっぱ不衛生で干せないよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

掃除してるなら干すよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

この時期だから仕方なく干すよー🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ぜひそれ以外の方はコメントください🤣🤣

kokowa

エアコンの風が不衛生だとすると、肌に触れる物うんぬんの前に赤ちゃんがいる部屋でエアコンをつけられないです💦💦その空気を吸わせていることになるので。。

はじめてのママリ🔰

その空気を毎日吸ってるって事になるので
肌に直接の問題じゃ無い気がします!
なので気にしないです!

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥でバリバリ乾かしています😊エアコンより汚いかも??笑

洗濯物よりも、定期的に掃除してないとカビ発生してるので体に良くないです😂産んでからですが3年ぶりに掃除頼んだらカビ生えてました😹