※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
子育て・グッズ

女の子の育児で気を付けることについて教えてください。おむつ交換やお風呂沐浴でのポイントを知りたいです。

女の子ママに聞きたいです!!

女の子の育児で気を付けることはなんですか?
おむつ交換やお風呂沐浴でここ気をつけた!などあれば教えてほしいです!

コメント

ポン助

お股をボディーソープでメリメリ洗うと大人でもしみるので、中に入らない程度の力で洗ってます!

あと髪と肌と歯は特に大事にケアしてあげてます!

オムツは男の子より寝てる時おしり漏れが激しく管じるのでお腹すっぽり隠れる長さのオムツにしたり、
うんちがゆるい新生児期は母乳パットをお尻に貼ったりしてました!

退屈ガール

上の子達に比べて肌が弱くてびっくりしました😭💦
上の子達の時は保湿なんてほぼしたことないのですが(笑)娘は保湿必須で赤ちゃんの頃はしょっちゅう荒れていました💦
今もよく痒がっています😓
皮膚が薄いんですかねぇ
大変です😅

JMK***S 活動中

ウンチの場合、おまたの割れ目を優しく広げて、汚れが入っていないかを確認してあげて下さい。

ママリ

被りますけどお股のの洗い方とかですかね🤔
大人みたいに洗うと痛いって言われるので優しく当たる程度に洗ってます!

あとは髪質と量によりますが、男の子よりも鳥の巣ができやすいです💦
上の子は3ヶ月頃から鳥の巣になってました😅量が多かったのもありますが…
髪の毛よくとかしてました!