※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

離乳食で2回食始めて1ヶ月、最近はすぐ遊びたがる。最初は食欲旺盛だったが、半分くらいしか食べなくなった。3回食までの食事のバランスは大丈夫でしょうか。

離乳食についてです。
2回食始めてもうすぐ一ヶ月なのですが、
最近は2、3口食べたらすぐほかのことに興味を持って
遊び出してしまいます。
最初の一口は早くくれ〜!と言わんばかりのいきおいなのですがすぐ集中力がなくなります。

少し前までご飯茶碗半分強くらい食べてくれてたのですが。。

3回食になるまでは、食べたり食べなかったりでいいんですかね😔

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

うちも同じです😂
始めの1口はくれくれって感じでがっつきますが、徐々にエプロン舐めたり、身体が横向いて下見たり笑、スプーン触りたくて触れないと泣いて怒ったり😵😵笑
集中力なくて本当この先が心配です😵

似ていたので、コメントしちゃいました😵
回答でなくごめんなさい😵

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

同じですね😭
    エプロン引っ張ったりなめたり横向いたりします!!😵
    好奇心が出てくる頃だから仕方が無いんですかね😭
    旦那がちっちゃい時も落ち着きがなくて外食なんてできなかったってお義母さんが言っていたので少し心配です..笑

• 8月18日

今月あたまに2回食にしました。本にかいてある最低限の量食べられないし、大きさも小さめに切ったりつぶしたりです。ミルクで栄養とれてるしいいかなと思います。2歳3歳で離乳食の子見たことないので、そのうち進むかなと

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

そうですね!ゆっくり見守ります☺️
    ありがとうございます🎵

• 8月18日