※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

子どもの暗記力について、トーマスの絵本を覚えたことがあるか気になります。皆さんのお子さんも同じですか?

このぐらいの月齢の子って、暗記得意なのですかね?

トーマスの絵本でトーマスや仲間たちをこれは?と尋ねると51個暗記しちゃいました💦💦間違えることはなかったです、、、
みなさんのお子さんもそうですか?

コメント

さらい

こどもすごいですよね。
(*^^*)

• さらい

さらい

その頃すごい覚えますが小学生ごろには忘れてました(笑)

• 2月21日
  • うさぎ

うさぎ

そうなのですね😂でも、ほんと凄いですよね😆母は覚える気0です。笑

• 2月21日
あーか

得意だと思います!
毎日読んでる絵本とか暗記したりとか💡

はじめてのママリ

うちも大好きなので、覚えてました😍

母もトーマスを日々勉強です😂😂😂

みー

好きなことは覚えるの早いと思います!息子は新幹線が好きで図鑑買ったら覚えちゃいました☺️

みさ

子供ってすごいですよね!
息子も一回しか教えたことないのに次質問したら言えてたり絵本の内容覚えてたりします!
私でも覚えられないのに😅

はじめてのママリ🔰

好きなことは覚えるの早いですよね‼️
一歳半ごろのアンパンマンのキャラから始まり、トーマス、新幹線や電車の種類…
うちは文字や数字も好きで、アンパンマン やトーマスなどのお風呂の表ですぐ覚えたので楽でした♫

なの

6歳頃まで吸収力はスポンジ並らしいですよ😳

ひかり

子供ってすごいですよね!みんな天才✨
うちの子は、アンパンマンの型ハメおもちゃ、全部裏返しにして、なんのキャラクター書いてあるか覚えてて、びっくりしました😂

すごいですよね😊
うちの息子もでした。
そして次に行くとすぐアップデートされて、前の記憶は無くなりました🤣

うさぎ

皆様コメントありがとうございます!このぐらいの月齢の子は暗記が得意なのですね🤣❤️今のうちに英語覚えさせたら吸収早そうですね😄ありがとうございます!