義母に言いたいこと言いにくすぎる人いますか?💦吐き出させてください。…
義母に言いたいこと言いにくすぎる人いますか?💦
吐き出させてください。
私の義母は40歳前半で元ヤンです
売られた喧嘩は買うとか、〇〇人を絞めてやったとかよく言ってたり、口を開けば自慢話が出てきたり、少し見栄っ張りな性格です。
それ以外はおしゃれとお喋りが大好きな女性です。
私が娘の写真を知らない人に見られたくない理由(過去に友達のトプ画やインスタからストーカーされるようになり今でも被害を受けています)を話したのに、許可なく娘の写真をラインのトプ画にしていたり
義母家系の親戚の集まりの予定に私たちの予定は無視して強制参加だったり、道の混雑+娘の機嫌の悪さなどで5分ほど遅れてしまったとき、もうみんな待ってるのに!!何してんの!!!とプリプリ怒ってたり、義母の運転でドライブに行って家に帰ってきたとき、私たちをおろしたあと娘を勝手にそのまま連れて行ってしまったり、産後の体を見てニヤニヤしたり、昔モデル体型だったことをここぞとばかりに自慢して、自分は退院する時にはまたモデル体型だったよと言ってきたり、、。
私の心の狭さや日頃の不満もあって余計イライラするのかもしれませんが…。
義母とは距離を置きたいです。
私がきっぱり言えれば済む話だし、こんなことも言えなくて娘を守っていけるのかと悩んでいます。
①義母に言いたいことあるけど言えない方
②言えない性格だけど頑張って言っている方
③ズバリと言える方
④距離を置いた方
いらっしゃいましたら、いろんな経験談やお話聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
Rmom🤎
主さん、全然心狭くない
ですよ😭😭!!
私は①ですね😭😭笑
同居嫁ですがまーじで
義母問題で悩んでます💭
何回も大爆発して旦那に
当たり散らしてます🥶笑
距離置く為に別居して
敷地内同居予定です🥺
退会ユーザー
私は言えないので距離置いてます!
車で15分ほどの距離ですが会うのは年1~2。連絡も子供の誕生日のみ。の関わりしか無くなりました!
退会ユーザー
④よりの①ですかね💦
ゆず
私も①ですね💦
言いたいことはいっぱいあるんですけどなかなか言えないのでなるべく関わらないようにしてます😅
コメント