※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるため暖房を入れていますが、寒いと困るので皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の赤ちゃんがいるためエアコンの暖房を入れて毎日寝てましたが今日から凄く暖かくてもういらないかな〜と思いますが夜中の授乳の時寒かったらヤダな😅
みなさん暖房なしで寝てますか?

コメント

みぃ

私も授乳のとき寒かったらやだなと思って毎日つけてます😅
でも先日あったかかった日につけないで寝ても大丈夫だったので、今日は寝るまでつけて部屋あっためておいて寝る時は消そうかなって思ってます!

• かびごん

かびごん

寒かったらやですよね〜😭😭
    部屋暖めておくのいいですね!
    そうしてみようと思います🙏

• 2月20日
ママリ

新生児の間はつけておきますが、もう2ヶ月なら徐々につけてる時間短くします。
(切タイマーで、いつもつけっぱなし→6時間後に切れる→5時間後に切れる・・・みたいに少しずつ)

うちは関東ですが、寝る時は切ってます!

• かびごん

かびごん

寝る時切ってるんですね!
    こちら九州で今日は日中23℃まであがったのでもういらなそうですね😅💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

こちらの感覚だと、まだ夜は冷える日もあるんですけど・・・
    授乳の時寒いですよね😂
    長男が一月末生まれでしたが、深夜は前がチャックになってるフリースのポンチョつけてました!
    あと寝る前に湯たんぽ用意して暖をとってました。

Yahoo天気とかで翌朝の気温チェックして、急激に冷えそうな日は多めに布団かけたりはしてます。

• 2月20日