コメント

ママりん
少しずつ緩やかになっていきますよ。
生まれた時の体重から倍には増えてますか??
ママりん
少しずつ緩やかになっていきますよ。
生まれた時の体重から倍には増えてますか??
「新生児」に関する質問
新生児連れての送り迎え🙏🏻 明日から3日だけ 新生児連れての幼稚園送り迎えになるのですが 幼稚園着いて送って車に帰ってくるまで 5分ほどなのですが一緒に連れてった方がいいですよね、?明日の予報が雨で傘さして新生児…
オムツについて質問です🙋 今生後26日目でムーニーの新生児のオムツ使ってるんですが… 家の体重計(スケールではなく自分の体重から抱っこして測った体重)では息子が5キロありました🤣 太ももにちょっとオムツの跡がつくの…
乳首のサイズアップのタイミングを教えてください! もともと飲むことが苦手で 新生児期は90mlを30分くらいかけて飲んでいました 1ヶ月になり100〜120mlあげていますが、 30分ちょっとかかります 時間がかかるのは乳首…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
倍になってます!
よく動きます、これも関係あるんですかね?💦
ママりん
足とかバタバタするようになったり運動量上がるので体重の増えは緩やかになりますよ☺︎
3ヵ月で倍になってるなら順調です✨
色々心配になりますよね〜
はじめてのママリ🔰
ならよかったです😢
新生児から1か月までは一時間に3回はおっぱいあげていたので…いまは7回になり、満腹中枢も機能し始めたからなのかなとか思います💦
そしてめっちゃ動く…
ありがとうございました❤️