ママリ
パンパースごわごわですよね💦私もグーン敏感肌使っててSも使ってます。ふわふわですよね💓
パンパース肌1番の方はグーンには敵わないですが、さらっと柔らかくてお尻サラサラのまま&グーンよりお腹周りが深いので夜だけ長時間用として使ってます!もちろん昼間にもおすすめです♪
ゆみ
ずっとムーニー使ってます!
らぴす
個人的なおすすめはナチュラルムーニーです。
ただオムツってほとんどの方はお子さんの体型や肌に合わせて決める方がほとんどかなと思います😳
私も一人目のときは新生児の時はよく分からずメーカー決めてたんですが、まさにSサイズになるあたりから手足を動かすようになり体型似合わないものはもれやすいと感じるようになって合うものを探し始めました🌟
赤ちゃん本舗とかにいくと色んなオムツの見本が置いてあって感触を確かめられるものがあったと思います。コロナで撤去されてないといいのですが💦
またそのうちのいくつかは同じく赤ちゃん本舗とかに数枚だけのパックが売られていたと思うので数種類試し比べてみることをおすすめします!
ソマリ
いろいろ試しましたがメリーズがお気に入りです☺️
みみすけ
その子の体型にもよると思いますがパンパース、ムーニーが漏れなくて好きです😊
コメント