生後2ヶ月で尿路感染で入院中。コロナで付き添い不可。赤ちゃんのこと心配。温かい言葉を求めています。
生後2ヶ月で熱が出て入院になりました。尿路感染です。
コロナのせいで付き添いができず、
平日は限られた時間で面会をしていて、
休日は特別に1回だけ授乳させてもらってます。
入院後、初めての週末で寂しくて心配でつらいです。
でも1番寂しくて怖くて痛い思いをしてるのは、赤ちゃん。
頑張らないとな。
明日も搾母を届けに、授乳しに病院へ。
あー、寂しい。涙が止まらない。
なんで丈夫な体で産んであげられなかったんだろ。。
入院をご経験された方や、同じ思いをされた方がいましたら
温かい言葉いただけると嬉しいです。
- 見習いママ(3歳11ヶ月)
コメント
natsumi
小児科で看護師をしていたことがあります。
尿路感染症は赤ちゃんの頃は男の子がなりやすいので、決してママのせいじゃないですよ!
でもずっと一緒にいたのに離ればなれになるのはとても寂しいですよね😭
退院されたら思いっきり抱きしめてあげてください!
m⋈*.。
同じく上の子が2ヶ月で尿路感染になり入院しましたよ(*´`)
尿路感染の原因にもよりますが、先天的に膀胱尿管逆流とかがなければ、誰でもなる可能性あると言われましたよー!
繰り返さなければたまたまなっちゃったんだと思うので、そこまで気にされなくて大丈夫です(*´˘`*)♡
搾乳やコロナの面会制限で辛いとは思いますが、落ち着けばすぐ退院できますよー!お大事にされてくださいね(*´`)♥
-
見習いママ
2ヶ月で尿路感染、同じですね😣
そうなんですね。特別に深刻になる必要はないですよと先生には言われたのですが。。
入院につきっきりもきっと大変だと思うんですけど、めちゃくちゃコロナが憎いです😣
コメントいただきありがとうございます!元気でました💪🏻- 2月20日
見習いママ
小児科の看護師さん!!直接お世話になっていないと思いますが、本当にいつもお世話ありがとうございます🥲
そーなんです、、いきなりのことだったのでほんっとうに寂しいです、、退院の日が待ち遠しいです。
コメントいただき元気でました!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️