※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
お仕事

保育園の内定をいただきました。会社に連絡済みですか?保育園の面接日後に連絡した方が良いでしょうか?

保育園の内定をいただきました。
現在正社員で育休中です。
流れとしてはまず会社に連絡しましたか?
保育園の面接日が3/10の為その後に連絡の方が良いのでしょうか??

コメント

そよかか

復職日は未定で、保育園は決まったこと伝えました!

• ちょき

ちょき

なるほど!復職日は後々上司と話し合って…という感じですかね??

• 2月20日
み

まず会社に連絡しました!
うちは復職前に必ず面談が必要なので、上司も急には無理なので、先にこちらの状況は伝えました。
保育園の面接日の後に会社との復職面談にして、慣らし保育が何日くらいかとか確認してから、復職日や復職後の働き方決定という感じでした!

• ちょき

ちょき

そしたらまず早めに報告して、面談の事とかも伝えた上で会社に従えばいいですかね!
    ちなみに会社とのやりとりはメールと電話どちらでしてましたか🙇‍♀️?

• 2月20日
  • み

会社とのやりとりは基本メールでしてました!
    うちの会社はお互い忙しいので、急でない限りメールですね🤔
    会社の雰囲気にもよると思いますが💦

• 2月20日
  • ちょき

ちょき

ありがとうございます!!

• 2月20日
ままり

わたしも面談は3/9だったので会社にまず電話して、勤務時間はおいおいということになりました!
うちの会社は復職日は固定なので、その話は無しです😊

• ちょき

ちょき

時間だけ後々また連絡して話し合って…という感じですね!
    まずは報告だけしてみます☺︎

• 2月20日

まずは職場に連絡だと思います🤔

• ちょき

ちょき

みたいですね!来週してみます!!

• 2月20日