りまま
うちの子もそんな感じでしたよ!2ヶ月半の今は、3日に一回くらいです。。お腹をさわってみて膨らんでいたら、マッサージをしてあげると出てきたりします。あと、私はまだやったことないのですが、肛門をオイルをつけた綿棒で刺激してあげるのも、助産師さんに勧められましたよ。
つばさ
お腹がはってたりしなきゃ大丈夫ですよ(*^^*)気になるようでしたら肛門をめんぼうでちょんちょんしてみたら変わると思います♪
にゃらん
ありがとうございます❗
色々やってみます(>_<)💦
りまま
うちの子もそんな感じでしたよ!2ヶ月半の今は、3日に一回くらいです。。お腹をさわってみて膨らんでいたら、マッサージをしてあげると出てきたりします。あと、私はまだやったことないのですが、肛門をオイルをつけた綿棒で刺激してあげるのも、助産師さんに勧められましたよ。
つばさ
お腹がはってたりしなきゃ大丈夫ですよ(*^^*)気になるようでしたら肛門をめんぼうでちょんちょんしてみたら変わると思います♪
にゃらん
ありがとうございます❗
色々やってみます(>_<)💦
「赤ちゃん」に関する質問
6ヶ月赤ちゃんです。最近ハイハイの体勢(まだ出来ない )をとると写真のようなつま先になるのが心配です。このような体勢は自閉症の子に多いとネットで書いてあり不安です。。 ハイハイがきちんと出来るようになればきち…
ウォーターサーバーない家庭で、1歳の子に水など飲ます時の水はなにあげてますか? うちはスーパーでボトルを買って純水を給水できるタイプの水を大人は飲んでます。 娘は完ミだったのでずっといろはすか赤ちゃん用の水…
まだ、5週6日なんですけど、悪阻がないと不安になります。 赤ちゃんは元気なのかなーって昨日はのすごく気持ち悪くて食べても食べても気持ち悪かったんです。 今日はあんまり悪阻はありません。 診察まであと四日のに早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント