子育て・グッズ 1歳1ヶ月の女の子が負荷試験後に蕁麻疹が出た場合、飲み薬を飲ませた後でも様子を見て大丈夫でしょうか?負荷試験後に蕁麻疹が出た経験のある方いますか? 1歳1ヶ月の女の子を育ててます。 18日に日帰りで負荷試験できる小児科で卵の負荷試験しました。 40gは食べその日と昨日は蕁麻疹出ませんでしたが今日オムツをかえたら出ていました💦 飲み薬飲ませましたが様子見で良いのでしょうか? 負荷試験した後に蕁麻疹でた方いますか? 最終更新:2021年2月21日 お気に入り オムツ 小児科 女の子 1歳1ヶ月 蕁麻疹 みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ひいらぎ アレルギーは食べてから30分くらいで反応が出るので(主に口周り、顔、お腹、首、)今回のはアレルギー反応ではないんじゃないでしょうか🤔 2月20日 みぃ ありがとうございます😊 何もアレルギー出る物食べてないのですが何でしょうか😫💦 2月20日 ひいらぎ オムツを変えた時に出ていたとのことなのでオムツかぶれや乾燥とかかもですね😊 2月21日 みぃ お尻ではなくお腹に出てます💦 2月21日 ひいらぎ では乾燥かもしれないですね! 気になるなら皮膚科に受信してみてもいいと思います😊 2月21日 みぃ 乾燥で蕁麻疹出るのでしょうか? 2月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
何もアレルギー出る物食べてないのですが何でしょうか😫💦
ひいらぎ
オムツを変えた時に出ていたとのことなのでオムツかぶれや乾燥とかかもですね😊
みぃ
お尻ではなくお腹に出てます💦
ひいらぎ
では乾燥かもしれないですね!
気になるなら皮膚科に受信してみてもいいと思います😊
みぃ
乾燥で蕁麻疹出るのでしょうか?